当前位置: 首页  学院动态
环境科学与工程学院“致19届毕业生最后一次党课”顺利举行
发布时间 : 2019-04-11

201942日,我院明净楼四楼会议室举办了毕业季系列活动之“砥砺同行谱新篇,济梦扬帆向未来——致19届毕业生最后一次党课”,同济大学环境科学与工程学院院长戴晓虎及上海市城市建设设计研究(总院)集团有限公司水务环境院副院长胡龙校友作为本次党课的主讲嘉宾为毕业生们分享了科研与职场经验。活动由学院辅导员黄圣洁主持,院党委副书记钱昕老师、学工办主任贺贝贝老师出席。

戴晓虎院长于同济大学环境科学与工程学院本科毕业后,以第一名的成绩公派德国留学,在德国生活工作期间,积累了丰富的污染治理和工程实践经验,二十多年后,他毅然放弃国外的优厚待遇,选择重归祖国的怀抱。在这次党课上,戴院长以自身经历为即将走向社会的毕业生们讲述了一代环境人的奋斗史,鼓励同学们做“对自己有高要求的努力青年”。戴晓虎院长还强调,针对目前环境学科高端人才缺乏的现状,我院的人才培养要努力向专业化发展,为国家为社会培养一批“有情怀,有理想,有格局,有担当的专业人才。”

在戴院长精彩的发言之后,校友胡龙副院长为大家分享了作为一名工程师的职场经验,鼓励大家在工作中脚踏实地,积累经验。针对目前国家和社会对工程师培养的重视,胡龙院长鼓励在座毕业生在今后的职业生涯中选择设计院作为第一份工作,锻炼自己的工程思维,为以后的职业发展打下基础。同时,也要根据职业发展规律来规划自己的人生,做一个“有目标、有规划“的职场新人。

在两位嘉宾的发言过后,同学们进行了踊跃的提问,针对未来的发展规划的细节进行了进一步探讨。

本次党课提供了良好的交流沟通平台,两位嘉宾为毕业生们的人生规划做出了重要指导,不仅让大家了解了我院环境史,学院情,同时为毕业生们指明了未来人生道路中可能遇到的困惑,为大家坚定理想信念提供了有力的支撑。希望所有毕业生在以后的工作岗位中继续发光发热,为母校争光。





版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程