当前位置: 首页  党团学工会
中华手拉手,民族一家亲
发布时间 : 2018-12-13

 2018129日晚6:30由环境学院本科生党建团建联合会主办的环境科学与工程学院第三届民族大联欢晚会在明净楼举行。学院党委书记柳剑雄老师,党委副书记钱昕老师,学工办格日乐老师出席了本次活动。



环境之家相约今晚,各族儿女欢聚一堂。在各少数民族同学的积极参与下,民族联欢晚会节目精彩,形式各异。首先出场的是18级的四位汉族同学,歌舞《寄明月》展现了汉人对明月的情感羁绊。随后,藏族六位同学带来了热闹欢快的舞蹈《情满草原》,让观众仿佛身临其境,感受到藏族人民的热情。



哈萨克族巴彦同学带来的独舞《黑走马》,阿合卓力同学带来的哈萨克民族风情介绍,让我们看到了哈萨克儿女别样的风情。



方言诗朗诵《祝酒歌》让我们感受到来自祖国各个地区方言的魅力。伴随着白族杨早同学清澈甜美的歌声,我们仿佛身临云南大理,感受《大理三月好风光》。维吾尔族热情欢快的舞蹈《掀起你的盖头来》让在场的观众如痴如醉,三位维吾尔族姑娘曼妙的舞姿把晚会推向了新的高潮。壮族黄瑛玥带来的壮族风情介绍更让大家感受到党和国家对民族文化的支持与关注,引发大家对民族文化保护的思考。傣族小短剧《孔雀公主》改编于傣族人民的神话故事,形象的展现了傣族人民的精神乐土。


为了让在场的每一位同学能更加体会到民族风情的魅力,晚会还举行了两个互动小游戏“看图猜民族”、“鹦鹉学舌”,现场的同学们也非常积极的参与进来,让晚会的氛围更加的热闹。




民族联欢晚会中,不仅有精彩纷呈的歌舞表演,更有来自优秀民族生学长学姐带来的经验分享。爱丽菲亚同学和久庆卓玛同学分别上台与大家分享了新疆、西藏地区职业调研和暑期实践,详细介绍了“三支一扶”、“西部志愿者”等国家政策,鼓励学弟学妹刻苦学习,到西部基层去,到祖国需要的地方去。在2018年度优秀民族生颁奖环节中,加央同学、爱丽菲亚同学因在思想政治、学习成绩、工作能力和综合素质等各方面均有较为突出的表现,获得了“优秀民族生”的荣誉。在发表自己的感受时,两位同学均表示了自己对学院老师关心的感谢,对党支部一对一结对的学长学姐帮助的感谢,并表达了自己要尽所能帮助其他同学的意愿。我们环境学子也应以这些优秀的学长学姐为榜样,刻苦学习,心怀感激,尽所能帮助他人。




晚会的最后,柳剑雄书记发表了总结讲话,赞扬了晚会节目的精彩,鼓励同学们以学长学姐为榜样,努力学习,并向大家介绍了未来环境学院的发展方向。短短两个小时的民族联欢晚会圆满画上了句号。民族团结,在党的带领下,是各族人民休戚与共的福祉所在,更是整个中华民族伟大复兴的力量源泉。环境学院的民族大家庭,永远充满爱与关怀,让我们一起同舟共济,驶向未来。




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程