当前位置: 首页  校友信息
2018年环境科学与工程学院校友分会第二次校友主题沙龙活动顺利举行
发布时间 : 2018-12-25

冬日暖阳,和风徐徐。为进一步加强学院校友联络工作,凝聚校友力量,强化学院校友会组织建设与工作机制建设,打造校友事业共同体,环境科学与工程学院校友分会第二次校友主题沙龙活动暨同济校友生态环境创新联盟“水环境治理的技术、案例与困惑”主题分享沙龙活动于12月23日(周日)13:30在上海市浦东新区秀浦路3188弄创研智造B10区13号楼三楼会议室顺利举行。本次活动由环境科学与工程学院校友分会和上海沁竺环境科技有限公司联合承办,学校校友总会秘书长郑晓蕾老师,学院党委书记柳剑雄,学院副院长徐斌,学院杨殿海教授等以及来自全国各地和生态环境各行业的校友40多校友和嘉宾参加本次活动。




环境科学与工程学院柳剑雄书记首先致辞,他提出校友是学校的宝贵资源,校友工作是学校工作的重要组成部分。特别是习总书记提出长江大保护战略,生态环境治理理论和绿水青山就是金山银山理论科学理论指导下作为环境科学与工程学院的校友们未来一段时间将会大有作为。生态环境的评价和咨询和设计建造和管理都有很大的发展前景。最后,目前学校和母院正在积极筹备2019年5月20日召开的环境学院校友分会理事会议,积极筹建全国生态环境产业联盟大会建设工作。希望大家积极支持与参加校友工作,热心支持我们校友会的工作。

  

学院徐斌副院长,就校友工作的具体分工和组织框架初步构想和方案向大家做了详细的介绍,还有校友的合作培训以及产业发展推进工作等事宜。同济环境工程科技有限公司鲁骎副总经理在主持本次活动接着上海市水利规划院总工办主任孙晓峰校友做了上海市供水排水规划201-2035》主题分享报告,广州资源环保集团董事长曾建宁校友做了环南地区河湖学院的经验》主题分享报告,上海沁竺环境科技有限公司徐强董事长《水环境治理的技术与案例,上海科泽智慧环境科技有限公司吴卫国董事长等分别做了自己的主题交流发言。


学校校友总会秘书长郑晓蕾做了校友企业平台建设和产业创新联盟建设等内容与校友积极互动发言和交换意见。她提出学校非常重视校友分会工作,先后成立同济大学校友产业联盟组织推荐校友工作,其目的就是推进专业企业需求的对接从社会学出发考虑社会网络和资源的整合利用校友会在这方面应大有作为。最后,校友们纷纷表示,校友会让校友和母校的距离更近更温馨,希望母校和学院多多举办活动。大家依依不舍,纷纷表示收获很多,感谢和希望母校开展更多的活动凝聚校友。




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程