当前位置: 首页  党团学工会
环境科学与工程学院教职工政治理论学习会议及全院大会顺利举行
发布时间 : 2019-01-09

201918日下午13:30,环境科学与工程学院教职工政治理论学习暨全院教职工大会在明净楼121报告厅举行。学校常务副校长伍江教授,学院党委书记柳剑雄老师,学院院长戴晓虎教授以及学院党政领导,学院各系系主任、系支部书记、学院全体教职工等120余人参加了本次会议,会议由学院党委书记柳剑雄老师主持。

   学校常务副校长伍江教授首先讲话,他指出了环境学院面临重要的发展机遇和挑战,学校层面领导都非常重视环境学科的发展和规划。他肯定了多年来学院发展的主要成绩,希望全体教职工凝心聚神,凝集力量,共同推进和确保学科高峰高原建设和教职工激励晋升机制的正常进行,共同为学校和学院的发展贡献自己的力量。



本次全院大会专程邀请同济大学国家创新发展研究院副院长、首席专家石建勋教授做了当前国际形势和贸易战及其应对战略专题报告,石教授先后从三个部分阐述了认清新时期国际形势和中美贸易战的现象和本质,并从自由贸易理论,比较优势理论和全球化理论三大理论,指出了避免陷入三个认识的误区,提出了现阶段中国的应对策略。




   学院院长戴晓虎教授作了学院2018年度工作总结和2019年工作计划和展望的报告。他从学科建设工作、科研工作、人才培养、师资队伍、国际合作、社会服务、产业等八个方面,指出全面持续强化学院一流学科建设的科研团队建设,持续推荐学院国际国内影响力提升,强化一流学科建设管理,推进高峰学科与研究院实体化运行,推动重大项目、国家自然基金申报工作取得重大突破。全面指出了学院面临生态环境国家战略的机会和挑战,分析了优势和劣势。对学院2019年工作计划的新的发展规划提出了展望。学院将在以下领域做好工作:在学科评估准备工作方面,统筹推进一流学科、高峰学科建设方面;积极推进平台基地建设和“一船、一库、两基地”建设;推进项目申报和人才培养以及人才队伍建设;筹划召开“同济环保产业创新发展高峰论坛”;持续推进学院科研大楼的规划和立项工作。

最后,学院党委书记柳剑雄就学期期末学校党委布置的重点工作做了统一部署,强调全院教师和职工老师一定认真学习政治理论和最新文件精神,并且严格遵照注意事项执行。大家认真的聆听并积极交流,纷纷表示为推进学院各项工作贡献自己的一份力量。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程