当前位置: 首页  党团学工会
环境科学与工程学院举行助管助教岗位培训
发布时间 : 2019-03-21

根据《教育部关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》文件精神,同济大学采取一系列措施,积极推进研究生助管管理制度改革,全过程监控,加强助管岗位的育人功能。同济大学环境科学与工程学院于2019318日下午在明净楼114报告厅举行了2018-2019学年第二学期助管助教岗位培训并签署岗位承诺书,党委副书记钱昕老师出席本次培训。


环境科学与工程学院研究生助管助教通过自愿报名、面试、选拔具有一定工作能力的学生担当,有明确的工作职责,采取严格的管理机制,旨在动员优秀研究生发挥积极性,帮助组织、协调、开展学生工作,培养学生优良的工作习惯。培训中,钱昕老师首先对助管助教提出工作认真负责,具有较强的责任心和服务意识,能独立创新开展工作等要求,需处理好学业与工作之间的关系。同时,研究生在助管助教工作中务必严格执行保密原则。学期末,聘用单位和研究生助管相互评价。

最后,欢迎各位同学在工作中对学院和学校事务工作的完善与发展提出宝贵的意见与建议。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程