当前位置: 首页  校友信息
环境学院与同济校友生态环境产业创新联盟举办第四次校友环保企业交流沙龙顺利召开
发布时间 : 2019-04-03

草长莺飞,樱花盛放。一场温馨而又热烈的校友交流会在同济大学明净楼505会议室如期举行。330日下午1330,同济校友生态环境创新联盟与环境学院联合举办了此次校友企业交流活动。环境学院党委书记柳剑雄、校友生态环境创新联盟主任赵建夫、校友产业创新联盟副秘书长裴晓霖等出席,活动由生态环境创新联盟常务副主任鲁骎主持。


  柳剑雄书记首先对各位校友企业家的到来表示欢迎,对环境学院校友活动的组织工作表示充分的肯定,他指出针对当前学科建设、学院发展、科研投入、成果转化中校友的积极作用,学院积极鼓励更多的促进校企之间、校友之间的融合、交流、合作。

赵建夫教授讲话中指出新时代是环保行业最黄金的时代,政府对生态环境前所未有的重视给整个产业带来更广阔的市场机会,希望校友企业能够抓住机遇,共谋发展。接下来,鲁骎重点回顾了校友产业创新联盟的工作并介绍了2019年工作计划,强调生态环境联盟将聚焦于“一个高峰论坛、一个技术平台、一个重大项目”。环保企业交流环节共有15家企业参与了交流汇报,以8分钟演讲的方式对各自企业的发展情况、核心产品、合作模式等进行介绍。



   参会企业包括上海同济咨询有限公司、济邦投资咨询,上市企业维尔利集团和博天环境,杰出校友企业伊尔庚环境、同臣环保、海德隆流体以及多家校友创办及参与管理的环保公司。企业交流环节气氛热烈,各位校友企业家在业务对接、项目合作等表现出浓厚的兴趣,会后各企业进行深入探讨与交流。本次活动得到了中建一局华北公司上海分公司的大力支持。

本次校友环保企业交流会活动圆满结束,通过互动交流增加了校友企业之间的相互了解,碰撞出了火花。同济校友生态环境联盟及环境学院将通过更活跃的线上线下活动,增进会员互动,整合资源、优势互补,促进校友企业与学校的合作,赢取更广阔的市场。


投稿:学院党委


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程