当前位置: 首页  学院动态
联合国环境署旗舰报告《全球环境展望》首本区域青年版报告正式发布
发布时间 : 2019-01-28


       联合国环境署旗舰报告《全球环境展望》首本区域青年版报告于20191月在第三届亚太环境部长论坛期间发布,联合国环境署亚太区域办公室主任Dechen女士、报告首席领衔作者同济大学王颖副教授、新加坡环境部代表以及报告作者代表等出席报告发布会。

        本次发布的《全球环境展望》亚太地区青年版报告是环境署发布的首本区域性青年报告,同济大学自2016年起与环境署共同筹备报告撰写工作,共有来自亚太地区10多个国家的30多名青年科学家参与报告编写工作。本报告旨在为各行各业的青年人提供一份全新的科学性报告,内容包含了亚太区域面临的环境问题现状及挑战,以及青年人参与到环境保护事务的案例分享。相对传统的科学报告,青年版报告运用漫画、插图、动画和视频等方式将科学数据可视化,报告内容避免使用过多环境专业词汇,以公众更能理解和接受的语言方式阐述问题和解决方案。


        为更好地与读者互动交流,报告编写团队策划了系列线上和线下活动,在2019年国际学生环境与可持续发展大会上,将有来自40多个国家的300多名青年人共聚同济大学,通过分组讨论、实地考察、经验分享、头脑风暴等形式与环境署和报告编写团队代表互动。同时,其他交流活动也将于今年在亚太地区各个城市展开,包括公开讲座与对话、环保动漫大赛、社交媒体在线互动、学生夏令营等。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程