当前位置: 首页  学院动态
环境学院举行2018-2019学年第一学期班主任工作总结交流会
发布时间 : 2019-01-18


 2019110日、111日下午,环境学院2018-2019学年第一学期本科生班主任及研究生班主任工作总结交流会分别在明净楼316118会议室举行,院党委副书记钱昕老师、全体辅导员及班主任参加了会议。

本科生班主任工作总结交流会共有两项议程,第一项议程是班主任工作例会,首先各位辅导员就考试周安全稳定工作、寒假留校安全、寒假资助工作、各年级实习就业等工作进行了明确和安排,钱昕老师再次强调了近期工作重点。第二项议程各位班主任针对班级工作进行述职交流。15级环境工程班尹海龙老师、16级环境科学班刘爱荣老师、16级环境工程班王林老师、17级环境科学班盛闻超老师、17级给排水2班吴超老师分别从班级建设、班级特色、学生培养、班主任工作重点、学生管理等多个方面和其他老师分享交流自己的工作经验方法、带班心得体会,引起了在座班主任热烈的讨论和交流。同时,四位18级小班主任对本学期自己在班级中所开展工作、班级建设成果、自身收获感悟及不足之处进行了汇报与思考。

研究生班主任工作总结交流会上,第一部分内容主要介绍学生工作的工作重点和近期注意事项,钱昕老师传达了学校学生工作例会的重要内容,布置了近期学生工作的重点和工作安排。学工办贺贝贝老师、陆丽君老师也在会上围绕考试诚信、以及研究生学术论坛等相关事宜做了交流和沟通。会议第二部分内容,班主任代表,2017级博士班郭茹老师、2018级博士班郭美婷老师、2017级市政班夏圣骥老师、2018级环境科学班陈皓老师和2018级环境工程1班郑雄老师和全体老师做了工作交流。班主任也谈到了学生工作的重点和难点,交流结束之后,班主任进行了工作互评,本次研究生班主任考核交流会结束。

习近平总书记在全国教育大会中指出,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要坚持围绕服务学生全面发展的需要改革人才培养的模式、优化教育教学体系。通过班主任工作总结交流,各位班主任老师深化认识、互相学习工作方法,促进了班主任思政与管理能力的提升。同时,辅导员与班主任两支思政工作队伍协同联动,在相互交流碰撞的过程中共同探讨,提升学生培养的综合能力水平。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程