当前位置: 首页  学院动态
上海市环境与生态IV类高峰学科第四次工作会议在华师大顺利召开
发布时间 : 2019-01-08

201912日,上海污染控制与生态安全研究院执行委员会第四次推进会在华东师范大学生态与环境科学学院顺利召开。华东师范大学副校长孙真荣教授、发展规划部副部长张绍文教授、生态与环境科学学院党委书记刘婕教授、院长陈小勇教授、副院长王希华教授等学校以及学院领导,代表华东师范大学欢迎上海污染控制与生态安全研究院执行委员会委员莅临。

同济大学环境科学与工程学院党委书记柳剑雄教授、副院长王志伟教授、上海污染控制与生态安全研究院副院长吴德礼教授,上海交通大学环境科学与工程学院副院长曹心德教授,复旦大学环境科学与工程系安东副教授,华东理工大学资源与环境工程学院副院长孙贤波教授,东华大学环境科学与工程学院柳建设教授,上海电力学院环境与化学工程学院院长徐群杰教授以及研究院专职管理工作人员和各协同高校高峰学科联系人等相关人员参加会议。



会议华东师范大学生态与环境科学学院党委书记刘婕主持。孙真荣副校长首先代表华东师范大学介绍了本校学科建设情况,表达了学校对上海市环境与生态IV类高峰学科建设的支持。在工作会议阶段,研究院副院长吴德礼教授代表上海污染控制与生态安全研究院执行委员会做了2018年第四季度总结和2019年工作规划(讨论稿)的PPT汇报,根据上一季度建设情况,重点从人才培养、建设任务和经费使用等方面做了详细总结。王志伟副院长做了补充、强调了国际化合作方面的工作。大家一致认为2018年第四季度上海市环境与生态IV类高峰学科七所高校在协同人才培养方面和科研协作方面做了很多工作,其中包括开设国际大师班、高端专家讲座和实验室参观科研交流活动等,在协同承担国家重大科研任务方面成绩斐然,2018年研究院新增承担国家重点研发计划项目7项,总经费超1.6亿。各位委员和与会代表对于2019年高峰学科工作规划进行了热烈讨论和协商,围绕研究院实体化运行、协同创新、人才引进、联合产出创新成果、创新创业人才培养、高峰学科慕课建设、提升研究院国际影响力、社会服务、媒体宣传和经费使用等多个方面展开讨论交流,并就全力协同推进高峰学科2019年工作达成了一致共识。会议还审议通过了《上海市环境与生态IV类高峰学科联合成果激励基金(暂行规定)》等其他事项。


会议由同济大学环境科学与工程学院党委柳剑雄书记做总结发言,他表示,经过过去一年的工作,高峰学科建设取得了优异成绩,这是7所高校共同努力的结果。同时强调在人才培养建设和联合科研成果产出方面要继续强化。最后,感谢大家在2018年的辛勤付出,期望2019年再接再厉,取得更多成绩。




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程