当前位置: 首页  学院动态
第十三届全国环境友好科技竞赛颁奖典礼顺利举办
发布时间 : 2018-12-25

1027日下午,由清华大学、同济大学、西安建筑科技大学主办的第十三届全国环境友好科学竞赛颁奖典礼在西安建筑科技大学完美落幕。我院党委副书记钱昕老师代表我院出席此次颁奖典礼。

颁奖典礼伊始,西安建筑科技大学环境学院院长任勇翔教授致欢迎词,感谢由全国各地赴西安来参加此次闭幕式的各位领导嘉宾和获奖选手,并宣布第十三届全国环境友好科技竞赛闭幕式正式开始。接下来,美国哈希公司驻华总监刘冰先生发言,刘先生对第十三届全国环境友好科技竞赛的成功举办表示了祝贺,表达了对下一届环科赛的期许。随后由清华大学博士王韵杰同学介绍了本届全国环境友好科技竞赛的整个赛况,并对本届比赛中出现的问题进行了总结和反思,为下一届比赛的顺利开展奠定基础。最后是颁奖环节,由三个高校的领导和老师为获奖团队颁奖。


颁奖典礼现场


同济大学黄正杰同学作为优秀获奖团队代表发表获奖感言


第十三届全国环境友好科技竞赛颁奖典礼合影


全国环境友好科技竞赛是在教育部环境科学与工程教学指导委员会的指导下,由清华大学、同济大学及西安建筑科技大学共同主办,由中国地质大学(武汉)及河南理工大学协办的面向全国高校在校学生环境领域的全国性顶级竞赛。第十三届环科赛自20181月在清华大学启动以来,在全国各大高校范围内进行宣传和动员,共收到来自190所高校的944份作品。经过初审,共有50件作品进入终审答辩,最终有39件作品获奖。

在本次竞赛中,我校环境学院作为主办方承担终审答辩环节并作为参赛方积极组织动员学生参赛。我校共组建团队41支,其中环境学院31支,参赛人数达150余人,进入终审答辩的团队共9支,最终有8支队伍获得奖项,其中理念类二等奖1项,三等奖3项,创意鼓励奖1项;实物类一等奖1项,二等奖1项;创业类三等奖1项。无论是参赛人数还是获奖数量,较2017年均提高了一倍,充分体现了同济人在环境领域的探索和努力。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程