当前位置: 首页  学院动态
同济大学-美国加州大学伯克利分校3+1+1项目招生简章
发布时间 : 2021-03-12

同济大学-美国加州大学伯克利分校3+1+1项目招生简章

(环境学院)

一、项目介绍

同济大学-美国加州大学伯克利分校3+1+1项目(Tongji-UCB 3+1+1  Program)是同济大学与美国加州大学伯克利分校工学院以及继续教育学院UNEX)签署的联合培养协议。按照该项目协议,同济的本科生先在同济大学完成前三年的课程,第四学年开始去美国的UCB学习一年。在UCB学满第一年后,该培养计划的学生如符合同济大学的要求,即可获得同济大学的学士学位。在接下来的一年,若想继续留在UCB开始硕士课程的学习,需要在UBC的第一学年(两个学期和一个暑期)结束时,向 UCB提交硕士入学申请。

美国加州大学伯克利分校成立于1867该大学与伊利诺伊大学、密歇根大学是所谓的美国公立大学“三巨头”。同时它与斯坦福大学麻省理工学院等一同被誉为美国工程科技界的学术领袖。根据US News2020年的排名,它的环境工程排名全美第一。

该项目的同学不能保证可以申请得到加州大学伯克利分校硕士入学资格。

同学们先向负责该项目的老师提出申请,学院会根据申请学生的个人情况最终选出符合条件的学生参加UCB安排的面试。请参加项目申请的学生,把相关材料提交给环境学院的王洪涛老师。学院会根据同学们的英语成绩、绩点、已修课程等情况,决定推荐名单。最终录取人数约为5人。

二、申请对象:环境科学与工程学院2018级本科生;

三、申请该项目的同学一些必备条件:

1)原则上累计平均绩点一般≥4.0

2)英语成绩要求:TOEFL一般要求95,或雅思>6.5(申请日期起两年内成绩有效)。http://admissions.berkeley.edu/internationalrequirements特殊情况下(英文听说读写能力较强)可适当放宽。

3)家庭要有一定的经济实力。

学费和生活费见 http://admissions.berkeley.edu/costofattendance。注意其中非加州居民的学费要比加州居民学费高出很多。以前的大致收费信息仅供参考:参加该计划的同济大学同学,在2018-2019学年需要支付共US$39,800。另外,参加该项目的同学需缴同济大学大四学年的学费。

四、申请材料准备:

有意的同学需提供给王洪涛老师的材料:

1)中文个人简历(中文具体格式见附件1

2英文动机信(A Statement of Purpose or Personal Statement, Max. 1000 words

3)语言水平证明材料(TOEFL IELTS的成绩单复印件

4)获奖证明材料

5)正式成绩单

上述材料请以一个PDF文件形式交给王洪涛老师处。PDF材料的前面部分放英文材料,后面部分放中文材料。

报名截止日期:2021315日。

五、联系方式:

王洪涛老师


Email: hongtao@tongji.edu.cn




同济大学环境科学与工程学院

2021211

 

同济大学-美国加州大学伯克利分校3 1 1项目-附件1.doc

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程