当前位置: 首页  学院动态
2021年第一次环境校友沙龙活动顺利举办
发布时间 : 2021-01-12

202115日,在同济大学环境科学与工程学院校友分会、同济大学校友产业创新联盟的共同举办下,同济大学环境领域校友新年第一次沙龙活动在堡森(上海)新材料科技有限公司大会议室顺利举行。本次沙龙目的在于交流校友产业,探讨合作共赢发展,学院领导及校友企业代表三十余人出席会议,同济大学环境学院校友分会秘书长、同济校友产业创新联盟副秘书长鲁骎博士主持会议。

会议伊始,堡森科技副总经理、校友孙即梁带领大家参观了公司展厅,从服务范围、主要技术、成果奖项等方面向校友们展示了堡森科技的风采。

北京正和恒基滨水生态环境治理股份有限公司设计院院长姜卫星首先为大家作了分享。他从水环境流域治理切入,深入浅出地分析了PPPEODNBS等几种市场主流的项目模式,重点介绍了各自的优缺点。

面对各位校友,他还敞开心扉与大家分享了这些年从事项目规划和策划的心得,以技术+人脉为主题,从企业规模、商务模式、市场逻辑等方面介绍了自己的宝贵经验。

堡森(上海)新材料科技有限公司副总经理孙即梁,为大家介绍了公司的专利技术材料,典型应用案例,以及正在开展的相关新技术新产品研发情况。

鲁骎博士介绍目前校友会正考虑将互联网的便携性融入日常工作,正在创建一个同济环保人的共享平台,互帮互助,资讯互通。

杨殿海教授对技术交流的内容进行点评

自由交流环节的主要话题是如何在长三角可持续发展一体化战略中,发挥环境学院学科和同济校友产业相结合的整体优势。

张文标董事长建议考虑如何将企业技术产品与最近热点的碳中和相结合,形成独特的技术壁垒。

张琳琳副院长提出在长三角示范区的治理上,同济要集团化作战,找到好的平台与好的技术相结合,提供系统的解决方案。

活动进入尾声,杨殿海教授做总结发言,他表示今天的讨论很有价值,既有市场也有技术,收获颇丰。特别是针对同济校友如何参与长三角示范区建设,大家建言献策,对于后续的落地很有启发意义。

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程