当前位置: 首页  学院动态
“城市水系统水-能关系”国际暑期学校在我校召开
发布时间 : 2018-09-04

2018827日至91日,主题为“城市水系统水-能关系”的国际暑期学校在我校顺利举办。参加学习的有来自巴西、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、约旦、墨西哥、斯里兰卡、土耳其等十多个国家的17位研究生。

本次国际暑期学校是“发展中国家可持续水管理网络”的常规活动之一,由同济大学承办。“发展中国家可持续水管理网络”由德国DAAD资助,由德国布伦瑞克工业大学组织协调,该网络包括东南亚区域、拉美区域、中东和北非区域、撒哈拉以南的非洲区域等分支。同济大学是该网络在中国的唯一成员单位。

我院戴院长出席暑期学校并会见了相关师生。发展中国家可持续水管理网络主席、德国布伦瑞克工业大学Norbert Ditchl教授出席暑期学校并致辞。发展中国家可持续水管理网络科学协调人、德国布伦瑞克工业大学Andreas Haarstrick教授介绍了本次暑期学校的基本目的。亚洲理工学院Mukand Babel教授和Victor R. Shinde博士介绍了城市水能纽带关系的基本概念和计算方法;我院吴冰老师、牛冬杰老师、李卓老师和王洪涛老师针对污水和污泥处理过程中的能源消耗与回收等问题进行了介绍。本次暑期学校包括课堂讲授、分组讨论、现场参观等环节。






版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程