当前位置: 首页  学院动态
环境与生态IV类高峰学科负责人暨上海污染控制与生态安全研究院执行委员会定期推进会在上​海交通大学举行
发布时间 : 2018-10-09


930日,上海污染控制与生态安全研究院在上海交通大学环境科学与工程学院报告厅召开了上海市环境与生态IV高峰学科负责人暨上海污染控制与生态安全研究院执行委员会定期推进会。同济大学环境科学与工程学院王志伟副院长、上海污染控制与生态安全研究院吴德礼副院长,复旦大学环境科学与工程系杨新主任,上海交通大学环境科学与工程学院嵇绍岭党委书记、耿涌院长、曹心德副院长,华东理工大学资源与环境工程学院修光利院长、孙玉柱副院长,东华大学环境科学与工程学院李方副院长,华东师范大学生态与环境科学学院谢冰教授和上海电力学院环境与化学工程学院姚伟峰教授以及研究院专职管理工作人员和各协同高校高峰学科建设秘书等相关人员参加会议。



首先,同济大学环境学院王志伟副院长围绕高峰学科第一阶段考核情况,针对上一聘期的研究院会议情况、讲座举办、宣传工作、科研成果、经费使用和创新创业团队开展活动等方面做了简要总结和介绍,并对研究院后续运行情况做了统筹和规划。之后,研究院吴德礼副院长对第一聘期高峰学科建设的开展情况和存在的问题以及研究院下一步工作计划做了具体介绍。各协同高校学科负责人分别交流发言,围绕高峰学科建设目标和研究院提出的工作计划进行了积极讨论和协商,在高校协同机制、经费使用管理、绩效奖励以及慕课国家精品课程建设、学术论坛等方面达成了一致共识。



最后上海交通大学嵇绍岭党委书记做了总结发言,对上海污染控制与生态安全研究院的学科建设的第一阶段工作做了肯定,并指出同济大学牵头的上海污染控制与生态安全研究院是优质的跨校交流平台,有力的增进了上海各高校间的了解和协作,有助于开展协同攻关,共同推进上海市环境与生态学科的发展。下一步工作方向强化同城协同,推动成果转化,对接社会需求,服务区域社会发展。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程