当前位置: 首页  学院动态
“进博先锋,党员行动”主题党日环境科学与工程学院本科生党支部赴上海自由贸易试验区参观学习
发布时间 : 2018-10-08


2018年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。为在实践中贯彻中央部署和市委要求,深刻认识和把握举办进博会的重大意义、重大使命、重大机遇,更好地了解进博会的背景和弘扬“进博先锋”精神,2018年9月25日下午,环境科学与工程学院本科生党支部的各位同志赴上海自由贸易试验区参观学习。本次主题党日由环境科学与工程学院本科生第四党支部组织策划,第一和第二本科生党支部共同参与。



  进入试验区综合服务大厅,在上海自由贸易试验区工作人员的讲解下,我们对于上海自贸大致情况、规模功能政策导向等有了深刻直观理解:该自贸区是中国政府设立在上海的区域性自由贸易园区,位于浦东,作为中国大陆境内第一个自由贸易区,力争建设成为具有国际水准的投资贸易便利、货币兑换自由、监管高效便捷、法制环境规范的自由贸易试验区,做好中国经济新的试验田。各位同志也在参观过程中向提出了自己的疑问,进行了充分的交流学习




  而后党员们参观了上海自贸试验区国际酒类展示交易中心,在教学基地负责人员的讲解中,了解了自贸区酒类商品流通信息追溯服务系统。





接着大家移步至自贸区的澳大利亚国家馆,作为澳大利亚在中国展示、宣传和交流的窗口,在澳中两国之间起到桥梁和纽带的作用,这一平台承担“走出去”、“引进来”、项目孵化三大功能。大家倾听了工作人员讲解后实地参观澳大利亚国家馆以及分类的商品展示交易中心,通过这些平台自贸区有了进一步集中了解,琳琅满目的商品以及先进的销售模式,让大家直观体会到贸易自由、对外开放的优势与试验区的成效。



参观后,党员们纷纷感慨:进博会的召开,是我国今年一次重大的外交活动,是我国主动向世界开放市场的一个重大举措,对上海来说也是一次机遇、一次挑战。党员同志要积极响应号召,进一步增强责任感和使命感,立足岗位实际,开拓工作思路,以满腔的工作热情迎接进博会的到来。






版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程