当前位置: 首页  学院动态
“心存家国,不负初心”——2018级环境科学创新实验区迎新会
发布时间 : 2018-09-30

 

914日,同济大学2018级环境科学专业复合型创新性拔尖人才培养模式创新实验区迎新会于明净楼三楼会议室举行。环境学院柳剑雄书记、环境科学系主任陈玲老师、副系主任仇雁翎老师、环境科学系党总支书记徐冉老师、副书记邱宇平老师拨冗出席,已与同学们相处一段时日的班主任李明利老师、小班肖开妍学姐也来到现场。本次迎新会也有幸邀请到环境科学创新实验区1617级的优秀学姐学长张沂頔、陈睿介绍经验。

本次迎新会在徐冉老师的主持下温暖开场。首先仇雁翎老师为同学们介绍了环境科学创新实验区的基本情况和环境科学系优厚的师资与科研环境。接下来同学们一一作了简要的自我介绍,20张年轻富有朝气的面庞,都表达了对环境科学专业浓厚的兴趣和对投身祖国环境事业的远大抱负。老师们赞许的目光表达出对本届同学的赞赏和期望。16级创新实验区的张沂頔同学为大家详细介绍了16级同学大一暑期到日本东京大学的认知实践活动,17级陈睿同学介绍了到联合国环境署亚太总部(泰国)的暑期实践活动,并给18级的学弟学妹们提供了许多大一学习生活的经验。接下来几位领导和老师向同学们表示了祝贺与殷切期许,陈玲老师强调了同济踏实低调的科研作风与务实的重要性,柳剑雄书记对同学们提出了三点要求与希冀。教授们希望同学们做到积极“敲响导师的门”,勤学虚心,投身科研。与此同时,也要扎实学科基础,更好地将基础学科知识应用于今后的研究中。同学们认真的聆听与会末热烈的掌声为此次迎新会画上圆满句号。


      迎新会现场


同门为朋,同志为友。18级环境科学创新实验区不仅是一个班级,更是同志与朋友。德行为先,崇尚实践的价值是新同学们初来实验区学到的第一课。祝愿2018级环科实验区同学像学校与师长的期待一般,全面发展、开拓创新、发挥所长、相互扶持,利用好实验区的优质资源,在未来的四年中挑战自我,开拓见识,精进学术,努力攀登属于自己的“绝顶”。




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程