当前位置: 首页  学院动态
第十三届全国环境友好科技竞赛终审答辩在我校圆满落幕
发布时间 : 2018-08-30

    826日,第十三届全国环境友好科技竞赛(以下简称“环科赛”)终审答辩在同济大学成功举行。全国环境友好科技竞赛是由清华大学、同济大学及西安建筑科技大学主办,河南理工大学、中国地质大学(武汉)、清华x-lab协办,美国哈希公司大力赞助的面向全国高校在校学生环境领域的顶级竞赛。自2006年创办以来,已成功举办十二届,规模不断扩大,学术影响力稳步提升。此次终审答辩分为理念类、实物类、创业类三个类别,来自全国29所高校的50个团队,140余名选手、带队老师参加了终审答辩。我校共有9支队伍参加了全部三个类别的终审答辩。


启动仪式在同济大学明净楼举办,同济大学环境科学与工程学院党委书记柳剑雄、院长戴晓虎、党委副书记钱昕、清华大学环境学院副院长吴烨、西安建筑科技大学环境与市政工程学院苏俊峰、以及环科赛赞助商哈希公司高级产品经理李新、启迪清洁能源集团副总裁李旭光、道和环境与发展研究所主任葛勇等人一并出席了启动仪式。

启动仪式上,同济大学环境科学与工程学院院长戴晓虎教授进行了致辞,在致辞中,戴晓虎院长回顾了环科赛13年来的发展历程,感谢了各界的支持和付出并对同学们提出了殷切的期待。环科赛主办方代表清华大学学生负责人王韵杰同学介绍了终审情况。

答辩启动仪式后,开展了形式丰富、内容详实的答辩环节。清华大学环境学院副院长吴烨教授等18名专家分别担任理念类、实物类及创业类三个会场的评委。同济大学环境科学与工程学院杨殿海老师、夏四清老师、成水平老师、王亚宜老师和刘爱荣老师分别参加了三个类别的评审工作。第十三届全国环境友好科技竞赛颁奖典礼将在西安建筑科技大学举办,预祝同济学子再创佳绩!


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程