“魅力崇明,蓬‘博’生机”暑期社会实践(校地共建篇)——牢记使命,不忘初心再出发
当前位置: 首页  学院动态
“魅力崇明,蓬‘博’生机”暑期社会实践(校地共建篇)——牢记使命,不忘初心再出发
发布时间 : 2018-08-07

201886日上午9点,同济大学环境学院研究生第十七党支部与上海市崇明区新河镇石路村支部开展了共建活动。此次活动以“我的初心使命”为主题,开展了新老党员的座谈交流和对石路村建设的探讨。同济大学环境科学与工程学院党委副书记钱昕老师、环境科学与工程学院环境科学系王洪涛老师、崇明区石路村吴书记和蒋主任,以及环境学院研究生第十七党支部和石路村党员代表出席了此次活动。

会议上首先观看了视频选段《人民的名义》之“陈岩石讲党课”。 陈老的事迹是共产党员的一个缩影,每个党员都有自己的初心使命,石路村老党员代表回顾过去,学生党员结合自己切身体会,一起向大家分享了自己入党的“初心使命”。



活动的最后,环境学院的教师代表钱昕老师和王洪涛老师分别进行了总结发言,老师们分享了自己入党的故事与人生经历,并鼓励在场博士生党员积极向前辈学习,不忘初心,牢记使命。石路村的吴书记和蒋主任也做了分享与总结,他们对同济大学环境学院学生党员们的到来表示欢迎,会议结束后全体参会人员合影留念。

                                


                                         


在中午进行短暂的休整后,各个实践小组成员按照计划有条不紊的进行着本次的调研实践任务。垃圾调研小组在蒋老师的带领下,实地调研了崇明固体废弃物处置综合利用中心。

讲解人员讲述了崇明生活垃圾处置系统的整个流程以及垃圾焚烧的处理工艺,按照“村收集,镇运输,县处置”的模式,保证生活垃圾不出岛。调研后,该小组博士生成员更加深刻理解了崇明新河镇的固体废弃物的收运模式,也为之后对崇明进行更加深入的规划工作奠定了基础。

污水纳管组的博士生们则针对石路村地理、地形以及人口分布的实际情况,对该村的污水纳管进行了合理的规划、改善。

本次上海市崇明区新河镇石路村与同济大学环境学院研究生第十七党支部的携手主办的暑期实践活动,旨在将博士生党员的专业知识运用到崇明石路村的生态文明建设中去,为石路村的污水收集处理系统以及垃圾收集处理系统提供经济环境友好的建议,进一步推动美丽崇明生态文明建设。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程