当前位置: 首页  学院动态
我院召开双一流学科建设背景下加强基层党组织建设研讨会
发布时间 : 2018-08-03

         2018730日上午,环境科学与工程学院党委就“双一流学科建设背景下高校基层党组织发挥战斗堡垒作用高校基层党组织发挥战斗堡垒作用”主题进行了研究与讨论并针对学校立项相关课题进行研究。环境学院党委书记柳剑雄老师、党委副书记钱昕老师、教工支部书记代表辅导员代表及研究生学生支部书记代表参与了研讨会,并对此问题展开的研究课题进行了交流和探讨。会议在四楼院长会议室举行。

会前学生总支老师提出了关于双一流学科建设背景下高校基层党组织发挥战斗堡垒作用主题的前期准备和后续调研的方案,与会人员针对主题及方案进行了讨论,大家一致认为,环境学院目前恰逢世界一流学科和A+学科建设的良好机遇,高校基层党组织如何有效开展工作,为双一流学科建设以及人才培养发挥作用成为新的挑战也是近期学院党委的重点工作之一。教工支部书记代表与学生支部书记代表纷纷表达了自己的观点。教工支部书记代表提出,要通过其他一流学校、学科的基层党组织进行交流和学习党建工作中的好方法好途径更好的在支部工作探索和创新,要强化组织意识,将党建与科研紧密结合起来促进双一流学科建设和人才培养;学生支部书记代表提出,要针对现状进行充分调研和分析,找出问题,提出解决办法,同时考虑党建成果对群众的辐射和引导。

最后,柳书记做了总结发言。他指出了研讨此主题的根本目的不仅是单纯课题研究,更重要的是思考和研究在双一流学科建设背景下如何真正地加强和推进学院的党建工作促进党组织和行政协同构建人才培养新机制。他还强调,高校基层党组织能否为高校人才培养以及学科建设发挥战斗堡垒作用,关系到高校培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人的重大问题。希望教工支部和学生支部加强互动,形成促进思想政治工作与学科发展、人才培养交融共进的合力




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程