2018年我院泰国暑期夏令营圆满结束
当前位置: 首页  学院动态
2018年我院泰国暑期夏令营圆满结束
发布时间 : 2018-08-02

        2018723日至28日,同济大学环境科学与工程学院2017级环境科学创新试验区及联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD的师生前往泰国曼谷进行了为期6天的暑期夏令营活动。实践期间,师生们参观访问了泰国国立法政大学(Thammasat University亚洲理工学院(Asian Institute of Technology,简称AIT),曼谷生活污水处理厂Bang Sue Environmental Education and Conservation Center(Bang Sue EECC),泰国SINGHA啤酒生产厂,联合国环境署亚太区域办公室等。本次活动是师生们第一次到泰国参观交流,得到了AIT副校长Sivanappan Kumar教授和亚太区域办公室副主任Isabelle Louis女士的热情接待。其中,学生们对于参观访问联合国环境署亚太区域办公室尤为印象深刻。

联合国环境署是联合国系统内全球环境事务的牵头部门和权威机构,承担着全球环境倡导者的角色,负责制定全球环境议程、促进联合国系统内在环境层面上连贯一致地实现可持续发展。亚太地区拥有着庞大的人口、高速的经济发展与城市化进程,同时也面临着许多生态环境方面的问题,此次参观有助于师生们了解亚太地区的环境现状和联合国环境署在该地区的工作和议题。2002年起,同济大学与联合国环境署开始建立长期合作伙伴关系。 今年同济大学通过IESD的平台共推送了六名学子赴环境署内罗毕总部和亚太区域办公室实习。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程