当前位置: 首页  学院动态
环境学院召开水处理科技成果推介会
发布时间 : 2018-06-28

2018620日,水处理科技成果推介会走进同济大学环境科学与工程学院行了专场推介,这是426走进清华大学之后水科技成果推介会走进高校的第二。本次推介会由我院与江苏省(宜兴)环保产业技术研究院共同主办,旨在更好地实现水专项科技成果的产业化,为有相关技术需求的企业搭建专业化对接平台。戴晓虎院长、徐斌副院长、企业代表以及我院师生代表等近100人参加了会议。会议院长助理黎雷副教授主持

戴晓虎院长致辞

 “环境是一个面向应用的科学,过去很长的一段时间,高等院校、企业和设计院三个方面脱节,必须要加强三者之间的融合,才能真正地为我们国家的环境问题提供好的技术。水专项在实施过程中,一开始的定义就是把产学研更好的融合,真正产出一些创新的技术成果,推动我们国家水处理事业的发展。”戴晓虎院长首先为推介会致辞。他说同济大学在过去的历史中主要方向其实是产业化和技术成果转化,在水污染控制方面始终是学院的一个很重要的抓手,现在说扎根祖国大地,我们在这一方面有很好的积累,也有很好的基础。

我院戴晓虎、杨殿海、李怀正、成水平、柴晓利、楚文海等六位教授分别围绕污泥与城市有机质高效协同处理技术、城市污泥热水解高干度厌氧消化技术、排水管网沉积物检测及控制技术、城市河道水质改善与生态修复技术、水体污染控制与生态修复技术、太湖流域饮用水安全保障技术等主题进行了专题报告并与代表进行了深度交流。

六位专家做报告

徐斌副院长对推介会进行了总结。他提到,在十一五、十二五、十三五期间,高校有很多水专项科技成果,这些成果要和企业相结合,把科研写在祖国的大地上,才会发挥有效的形式。推介会很好的响应了水专项在科技成果产业化的政策要求,同济大学还有更多的科技成果,并希望同济大学能和企业进行进一步的合作与交流。

徐斌副院长致闭幕辞



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程