当前位置: 首页  学院动态
同济大学牵头的国家重点研发计划“铅锌冶炼场地土壤多重金属长效稳定修复材料、技术与装备”项目启动会暨实施方案论证会顺利召开
发布时间 : 2020-07-26

2020718日,由同济大学牵头承担的国家重点研发计划“铅锌冶炼场地土壤多重金属长效稳定修复材料、技术与装备”项目启动会暨实施方案论证会在上海顺利召开。来自中国21世纪议程管理中心、上海市科学技术委员会、同济大学科研管理部、同济大学环境科学与工程学院的领导以及场地土壤污染防治领域跟踪、咨询专家与项目承担单位代表共60余人通过线下线上方式参加了会议。项目启动会和实施方案论证会分别由同济大学环境科学与工程学院付融冰教授和生态环境部南京环境科学研究所林玉锁研究员主持。

会上,同济大学校长助理兼科研管理部童小华部长代表项目承担单位表达了对参会领导及专家的感谢,表示学校将按照国家重点研发计划项目要求做好管理与保障工作。中国21世纪议程管理中心生态环境处王顺兵副处长从国家重点研发计划项目政策角度强调了项目阶段管理、经费管理及变更管理的要求,希望做好绩效产出,根据会议建议完善实施方案,优化项目时间安排。上海市科学技术委员会社会发展处郑广宏处长结合上海在土壤污染防治领域所做的工作基础以及地方科技支撑方面对本项目顺利实现预期研究目标、形成创新成果表达了希望与信心。同济大学环境科学与工程学院戴晓虎院长表示,本项目是环境科学与工程学院土壤污染治理领域的重要项目,希望项目组在实施过程中加强协调,围绕项目目标产出具有代表性、引领性的成果,学院将大力加强对项目执行的支持与保障,确保项目的顺利推进与完成质量。

项目负责人付融冰教授及各课题负责人分别对项目及课题的实施方案进行了具体汇报。咨询专家组听取汇报后进行了讨论,认为项目实施方案编制符合指南及立项批复的要求,项目目标明确、研究内容全面、课题设置合理、技术路线清晰、组织管理合适,实施方案总体可行,一致同意通过项目的实施方案论证。同时,专家组对项目的难点与亮点、课题间的组织协调以及与其他项目的联系等方面提出了相关建议。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程