讲座公告:聚离子液体电解质膜的合成与应用
当前位置: 首页  通知公告
讲座公告:聚离子液体电解质膜的合成与应用
发布时间 : 2018-06-12

苏州大学 严锋 教授

报告:聚离子液体电解质膜的合成与应用

  

报告人简介:严锋,苏州大学材料与化学化工学部教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。近年来已在国际学术期刊发表论文130余篇。主持国家自然科学基金。获发明专利授权28项,2014年获国家杰出青年科学基金资助,2016年入选科技部科技创新领军人才,2016年被评为江苏省优秀教育工作者,2017年入选国家“万人计划”科技创新领军人才。

  

严锋教授主要从事离子液体与离子聚合物功能材料的研究。在探索综合利用离子聚合物的导电性、离子交换性能来构建(准)固态电解质材料及新型功能分子材料方面,提出了一系列构建新思路和方法,建立和发展了将多组份、多层次结构与多功能协调融合的功能材料体系。实现了高电导率、高化学稳定性,及若干种新的具有光、电、分子识别功能的离子聚合物分子组装体或材料。发明专利“一种可吸附重金属离子纳米小球的制备方法”、“一种高耐碱稳定性咪唑类离子液体及其应用”等技术成果已在企业得到应用转化。基于技术成果“聚离子液体嵌段共聚物抗静电剂”的产品已成功应用于液晶显示屏光扩散膜,iPadiPhone等电子产品触摸屏保护膜,以及电子产品样品托盘表面处理等工业领域。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程