当前位置: 首页  学术交流
我院学生在“创青春”全国大学生创业大赛中获金奖
发布时间 : 2014-11-13

       11月4日下午,2014年“创青春”全国大学生创业大赛(原“挑战杯”创业计划竞赛)在华中科技大学圆满落幕。我校赴武汉参加终审决赛的4支创业团队经过激烈角逐,获得三金一银的好成绩,同济大学以总分470分名列全国高校第九名,捧得“优胜杯”。其中我院学生王攀、戴晓晴等同学负责的《上海绿创污泥资源化科技有限公司》获得金奖,项目指导教师为张志强副教授。这是我院第二次获得挑战杯创业大赛金奖。特别值得一提的是,该项目是由他们参加的创新实验项目成果凝练而来,通过二年的创新实验项目的研究形成了研究成果,并进一步通过设计凝练形成了创业计划书而获奖。

       据悉,2014年“创青春”全国大学生创业大赛在原“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的基础上提档升级,大赛包括大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等三项主体赛事。大赛由共青团中央、教育部、人力资源部与社会保障部、中国科协、全国学联和湖北省人民政府共同主办、以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,自2014年1月正式启动以来,全国1129所高校参加了相关赛事,近10万件作品参与校级竞赛,近2万件作品参与了省级竞赛,最终来自全国385件创业项目入围全国终审决赛。

       另获悉:11月10日上午,校长裴钢在逸夫楼亲切会见了我院获奖师生代表,并与大家就如何加强同济大学创新创业教育座谈交流。

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程