李风亭教授受邀参加联合国全球环境科学-政策-商业论坛并发言
当前位置: 首页  学院动态
李风亭教授受邀参加联合国全球环境科学-政策-商业论坛并发言
发布时间 : 2017-12-08

        内罗毕,2017122日——作为第三届联合国环境大会的先导会议,联合国全球环境科学-政策-商业论坛于2017122日在内罗毕召开。在 “绿色解决方案“的大会背景下,该论坛旨在寻找并促进以科技的先进性、有利的政策和创新经济为动力的绿色投资的机遇。

          2日下午,由联合国环境署、同济大学及其他合作伙伴共同支持举办的联合国全球科学- 政策- 环境商业论坛顺利召开。该论坛旨在寻找并促进能够扩展绿色科技市场的机遇,加速实现循环经济和落实联合国可持续发展目标的积极变化。在这一目标的推动下,论坛通过顶尖科学家,决策者和商界领袖之间的圆桌会议进行深入谈判,打破传统的部门壁垒,围绕关键问题达成共识,加强科学,政策,企业与社会的交流。

         联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长、环境科学与工程学院副院长李风亭教授受邀在大会开幕式上致辞,并提出“大学与科研机构是科技创新与社会变革的重要驱动力,通过在科技转移、经济发展中扮演更加非传统的角色,同时创造政策-研究-产业之间的交流对话机会并更好地满足可持续发展的需求。这些代表着通过利用不同部门的力量,使其他行动者跨机构合作的新型的机会。” 李风亭教授同时还受邀作为嘉宾参与公民科学等专题讨论。

                                            

         环济知识经济圈,即“环同济研发设计服务特色产业基地”,重点发展环保科技产业、创意和设计产业,国际工程咨询服务业和新能源新材料,架起学术和经济的桥梁,致力于实现未来社会的低碳甚至零碳发。同济大学于2009年被《自然》杂志评为优秀榜样,这也是亚洲唯一一所获此殊荣的大学。

         作为全球环境问题的最高决策机制,第三届联合国环境大会主题为迈向零污染的地球,来自联合国193个成员国的部长或高级代表,与会科学家,联合国组织,专门机构和政府间组织以及知名企业领袖共同探讨如何采取新技术,新理念共同解决全球性的污染威胁。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程