当前位置: 首页  招生就业
服务社会 创先争优 搭建环境学子公益服务平台——环境学院学工办老师组织开展空气质量检测公益服务
发布时间 : 2013-11-08

近年来,环保受到大家的重视,也关系到千家万户的身体健康。环境学院学工办结合社会需求,积极搭建符合环境学子专业特点的服务载体,组织学生到社区开展空气质量检测的环保公益服务。空气质量检测活动的目的旨在帮助居民得知自家居室内空气质量,并向居民宣传相关环保及健康知识,消除居民因不了解内情而产生的环保误区,提高大家的环保意识,同时切实地为改善居民生活环境做出自己的贡献。让学院学生服务社会,创先争优有了深厚的根基。

为了更好的开展这一活动,学工办老师前期组织同学反复讨论空气质量检测的活动计划,招募志愿者,并在科学商店设定空气质量检测服务组,定期定人定点为社区居民服务。在活动的过程中,学