当前位置: 首页  党团学工会  学生党建
“我说改革开放三十年”环境学院学生党总支第一届“红色故事会”隆重举行
发布时间 : 2008-12-18

       12月16日中午,在环境学院明净楼报告厅,由环境学院学生党总支筹备的“我说改革开放三十年” 环境学院学生党总支第一届“红色故事会”隆重举行。校关工委常委副主任 环境学院关工委顾问沈枋老师,同济大学学生处思政科科长 江鸿波老师,环境学院党委书记 李忆老师,环境学院党委副书记黄翔峰老师,学院关工委顾问 席与齐老师,学院关工委常委 陈绍伟老师,以及学院学生党总支副书记安娜老师,学院学生党总支委员 学院学生工作办公室副主任贺贝贝老师和学生党支部书记 学院团委书记崔莹老师等出席参加并担任此次活动的评委。


        值此我国改革开放三十周年之际,我环境学院学生党总支筹备举办的这次“红色故事会”特色活动以“我说改革开放三十年”为主题,以“讲故事”形式组织学生党员及积极分子报名参加,回顾这三十年历史的变迁,讲述我们身边的感人故事,一起分享在社会的各个层次各个行业中散发出的革命精神。报名参加本次故事会的6支研究生队伍、16支本科生队伍积极参与精心准备,故事的讲述形式别出心裁花样百出,有个人讲述,有双口相声,有激情澎湃的朗诵,有惹人酣笑的多人话剧,内容深刻,个个精彩。最终,经过三轮的淘汰选拔,有8个故事获得老师和同学们的热烈赞扬,获得了最后的一二三等奖,其中,由08级环工硕士班选送的尚晓玲、杨昕等人主题为“改革开放三十年之巨变”多人话剧故事获得第一名,由07级本科生岑丹砚、刘世光讲述的“百年奥运 中华圆梦”故事获得了最佳人气奖。


       在此次红色故事会中,出席的校关工委常委副主任 环境学院关工委顾问沈枋老师也给同学们带来了自己的“一张烟盒纸上,十八个红手印”的故事。沈枋老师以自己的亲身经历、切身体悟给同学们回顾了改革开放初期那段农村制度改革过程中感人的点点滴滴,同时也让同学们了解到在那个年代中改革先辈们开疆阔土寻求发展的努力与艰辛历程。最后,学院党委书记李忆老师在活动总结讲话中表示,通过此次红色故事会的成功举行,希望学生党员及积极分子可以取得思想上与行动上的双收获,学习广大党员在改革开放中表现出的先锋作用,继承我党的光荣传统,发扬我党的优良作风。


       环境学院本次“红色故事会”为同学们提供了一个讲述自己对党对社会深切思考的平台,沉淀出代表我们学生自身理解的实践菁华。在同学们亲身讲述中,我们捡拾起忘却的纪念,重新燃起曾经的激情,在历史的沙砾中用自己的眼睛找出改革开放浪潮中的感动。同时,“红色故事会”也是一次党组织思想教育的大课堂,学生变被动教育为主动,化身为了彼此的老师,在讲与听的同时受到双方面的教育。“红色故事会”党组织教育活动制度的建立及持续性运行,将为学院党支部在组织生活开展工作中开创新的平台。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程