当前位置: 首页  党团学工会  学生党建
07级市政硕士党支部“我与世博会”系列活动
发布时间 : 2008-12-15

       12月12日中午,同济大学环境科学与工程学院明净楼111教室里不时地爆发出爽朗的笑声,这里正在举行07级市政硕士党支部本学期的党组织生活。环境学院各个支部每学期都要开展党组织生活。


       本学期该支部党组织生活以“我与世博会”为主题举行系列活动,包括参观世博展览中心、进行世博主题汇报、开展世博知识竞赛等不同部分,力争做到形式多样,别出心裁。对于活动的局部设计也极为细腻,例如世博知识竞赛还包括两个小环节,即世博知识竞答和成语接龙迎世博,而成语接龙又包含组间接龙和组内接龙两个板块,从而最大可能地做到丰富多彩和趣味盎然。


       本次活动邀请了学院党委副书记黄翔峰老师,学生党总支委员贺贝贝老师,学工办陆丽君老师参加组织生活并担任汇报部分的评委。整个活动由中共党员,07级市政工程硕士班副班长李甜同学担任主持。在汇报部分,支部的郭健伟、王紫玉、刘先品三位党员分别以“我与上海世博会”、“2010年上海世博会主题馆给排水设计简介”、“水,让城市更美丽”为题目进行阐述,他们深入浅出的讲解令观众广开眼界。汇报结束后的问答环节更是精彩纷呈,观众尖锐的提问、代表机智的回答、成员热烈的讨论达到了交流的目的。其后的知识竞赛更是将活动推上了一个小高潮:竞答题目均围绕着历届世博会以及上海2010年世博会的相关知识展开,采用答题板形式作答;成语接龙分别以“小”“大”“水”“人”“德”5个字作为组间接龙的龙头字,组内接龙则以“齐”“心”“迎”“世”“博”5个字为龙头字,以突出市政工程专业特色和上海世博会的主题。比赛过程中,笑声不断,掌声不停,尤其是成语接龙环节,各组竞争非常激烈,以至一些小组在接龙过程中急中生智,答出像“及格万岁”“迎面而来”这样的“新新成语”,引来一阵阵欢乐的笑声。因为竞赛环节是小组群体参与,讨论作答,所以各小组内部成员之间配合都很默契,比赛过程充分展示了团结就是力量的真理。活动结束后,学院党委副书记黄翔峰老师对于主题汇报做了点评,学生党总支委员贺贝贝老师对活动做了总结,几位老师为成绩优胜小组颁发了荣誉证书和奖品??上海世博会的吉祥物“海宝”。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程