当前位置: 首页  党团学工会  学生党建
08级环境工程党支部给中学生开展了环境历史教育活动
发布时间 : 2008-11-19

近日,08级环境工程硕士研究生党员带领上海市三门中学初一年级同学参观了环境学院院史馆及环境学院污染治理示范工程,给中学生开展了生动的环境历史教育,这是我院研究生与上海市三门中学共建活动之一,也是2008级研究生党员培训班系列活动之一。

51名活泼可爱的初一小朋友们在研究生哥哥姐姐们带领下参观了环境学院的院史馆、本科生实验室和一些大型污水处理设备。在院史馆中,研究生党员向中学生详细讲解了环境学院的发展历史和环境领域的专家,激发了同学们立志成才的决心。随后在实验室中,沈鸿老师给同学们详尽介绍了污水处理的基本过程,让同学们第一次对环境专业知识有了初步的接触,让学生们懂得了知识是如何在实际生活中应用,并服务于社会的。最后带小朋友们参观了三好坞旁的大型污水处理设备和湿地处理系统,同学们认真观察,积极思考,提出的问题在由研究生担任的导游们的讲解下得到了很好的解答。

在整个交流过程中,初一小朋友们的天真活泼可爱感染了每一位在场的研究生党员,同时研究生的认真耐心的全面讲解让同学们对环境学院有了详细的了解,并学到了一些环保的基本知识。此次活动结束之后,三门中学结束总结之时,三门中学蔡老师,对我院研究生为这次活动所做的精心准备表示感谢,并热情地和每位研究生党员握手告别,同时也给在场的中学生们提出希望。

此次活动对于帮助中学生树立“环境保护”意识具有重要意义,有助于激发中学生对环保的兴趣和志向。