当前位置: 首页  学院动态
环境学院召开2020年度“同舟-助飞”见面会
发布时间 : 2020-04-20

2020327日的中午1215分,本科生党建团建联合会召开了主题是“枕上诗书闲处好”的“同舟助飞”第二期活动的小导师见面会。会议全程使用zoom会议平台在线上进行,会议共到场学生36人,其中学习小伙伴22名同学,小导师12名同学,学院内优秀学长2名同学,会议还邀请了学院辅导员老师和党建团建联合会指导老师共5名老师到场参与会议。

会议于1215准时召开,主持人王佳林对同舟助飞第二期的项目进行了简要的介绍并展示了小导师与学习伙伴的配对情况,让大家能够找到自己所对应的小导师。随后进行了小导师的自我介绍环节,小导师依次完成介绍,并回答了屏幕上随机放映的问题,每位小导师都表达了自己对学习和生活的独特观点。

然后是优秀学长学姐经验分享环节,会议邀请到2017级给排水专业的郭皓俞同学为大家分享学习经验,把握学习的节奏感;还邀请到2017级环境科学专业的邓龙泉同学为大家分享学生工作的经验,将学习和工作进行平衡。会议还进行了自由提问讨论环节,主持人回答了同学们提出的问题。

最后与会的5名老师对同学们提出了寄语。年级辅导员鹿伟青老师向同学们给予了殷切期望,冯天磊老师提醒同学们要珍惜这次机会,格日乐老师对同学们进行了激励,黄圣洁老师提醒同学们要注意学习的态度,最后,陆丽君老师提醒大家在当前的状态下提升自我,学习伙伴与小导师双方应积极主动交互,并建议组织者不断对活动进行总结和完善。

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程