当前位置: 首页  通知公告
同济大学环境科学与工程学院徐祖信院士团队诚聘博士后工作人员
发布时间 : 2020-03-18


一、合作导师:徐祖信院士


二、研究方向

1. 流域污染治理、流域管理、流域水环境模拟计算;

2. 市政排水系统污染控制和厂网河湖一体化管控新技术和智慧决策支持;

3. 城市河流污染控制、生态修复、底泥治理生物、化学技术和新材料;

4. 海绵城市设计理论、模拟方法与工程技术

5. 农村污水和农村黑臭河道低碳、生态治理新技术和新装置

6. 介水环境新兴污染物和微生态系统的响应机制机理


三、岗位要求

 1、参与课题组重大项目的研究和工程实践

 2. 从事以上某个领域的基础科学研究

 3. 从事以上研究方向的新技术、新材料、新装置研发

 4. 从事我国流域和城市水环境管理体系研究


四、应聘条件

1. 品行端正,作风正派,求真务实,善于团队合作,具有强烈的进取心和勇于探索的精神,具备分析问题和独立从事科学研究的能力。

2. 35周岁以下、已经获得博士学位两年之内或即将获得博士学位。

3. 在本专业领域具有较好的研究基础,发表过SCI论文或取得发明专利,中文功底扎实或者参与过工程实践的优先考虑。

4. 进站要求全职脱产。




五、科研条件及享受待遇

徐祖信院士将积极安排博士后工作人员参与各项重大科研和咨询工作,积极帮助协调解决生活问题。工资及福利待遇按国家博士后相关规定和同济大学相关规定执行,参见《同济大学博士后科研队伍建设方案》、《上海市环境与生态IV类高峰学科高水平人才引进和创新团队选拔暂行规定》。博士后人员薪资待遇发放采用基本年薪制+住房补贴,基本年薪18万/年,统招进站博士后住房补贴标准为3/年,入选高端博士后另外提供10/年的高峰学科津贴;此外,根据参与科研项目的实际情况,给予一定的科研补贴。


六、应聘方式

欢迎具有相关研究背景的广大青年研究者积极应聘。有意者请提供详细个人简历一份,包括年龄、教育和工作经历、相关研究基础、论文发表情况及其他成果等。经初选通过者将安排面试,时间地点另行通知。


七、联系方式

徐祖信:xzx@tongji.edu.cn

金伟:   tjjinwei@tongji.edu.cn,电话:13818988032




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程