当前位置: 首页  学院动态
环境科学与工程学院召开全院教职工大会部署新学期工作
发布时间 : 2020-03-13

2020310日下午,同济大学环境科学与工程学院以视频连线形式召开教职工政治理论学习暨全院大会,党委书记柳剑雄、院长戴晓虎传达了同济大学2020年工作部署会精神,并对今年院党委、行政重点工作进行全面安排部署巩固学习全国高校思想政治工作会议、全国教育大会重要精神。


     

首先,学院院长戴晓虎阐述了2020年同济大学党委及行政工作重点,结合我院实际情况,突出强调建立健全工作机制,协同推进教师思想政治工作;深化巡视巡察整改,继续高质量开展巡察工作;不断完善大学文化格局,推进以文育人、以文化人等。

结合当前形势,戴院长详细介绍了学院2020年工作计划包括学院党委特殊时期确保学院教学、科研等各项工作稳定有序的开展坚决打赢疫情防控阻击战等七项重点工作计划行政部门包括强化党委在学院意识形态工作中的领导地位,巩固意识形态阵地在内的八项工作要点。戴院长强调,2020年是十三五规划的最后一年,我们要找准差距和短板,做好顶层设计,确定未来几年的工作方向。受疫情影响,今年的任务尤为繁重,特别是学科评估、人才队伍建设、人事制度改革等几项重点工作需要持续推进,希望全院教职工紧紧围绕2020年工作目标,凝心聚力、共克时艰、砥砺前行,使学院发展更上一层楼。

接着,学院党委书记柳剑雄以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,再次巩固学习全国高校思想政治工作会议、全国教育大会重要精神,传达了今年学院四项工作重点。在人才培养方面,柳书记重点阐述三项原则:一是深入学习全国教育大会精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路;二是贯彻落实全国高校思政工作会议精神;三是以党建引领推进“三全育人”示范工作。


     


最后,柳书记指出,学院将牢牢把握十九届四中全会及学校2020年工作会议精神,本着以国家利益为先、以师生为中心的原则,科学制定并执行引领我院发展的十四五规划,力争完善评价体系和评价标准,切实转变服务理念。同时,基层党支部要积极发挥战斗堡垒作用,党员同志要牢固树立模范带头信念,全体教职工应不断创新教学方式,提升人才培养质量,秉承环境人艰苦奋斗、攻坚克难的精神,不断发挥个人能力与价值,担当时代重任。


文稿 | 张祺苒

编辑 | 李云扬

责编 | 张馨心


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程