当前位置: 首页  通知公告
12月28日第五份论坛预热丨为了让生态环境教育更有效我们准备了这些
发布时间 : 2019-12-23

为了促进生态环境教育形成共识促进多方社会力量参与生态环境知识普及,推动嘉兴在长三角生态一体化中发挥红色生态环境教育不可替代的作用同济大学环境科学与工程学院嘉兴市生态环境局、嘉兴市民政局、嘉兴市科学技术学会共同主办的本次论坛活动

论坛4大看点

看点一:同济大学领衔成立“生态文明教育导师团”

依托同济大学领衔的上海市环境与生态Ⅳ类高峰学科“生态文明教育与环境科普”创新团队,邀请了关注生态文明教育的高校教师、中小学校长、生态实践基地负责人及老师、企业负责人、知名环保组织负责人,成立了“生态文明教育导师团”

科普先行者圆桌论坛邀请华东师范大学教授张勇上海市净水技术学会常务副秘书长阮辰旼以及同济大学生态环境博士后宣讲团共同分享、总结生态环境教育实践中遇到的问题和成功工作经验与策略。




看点二:深度结合党建与生态,开展“建党百年·百场科普”活动。

作为党的诞生地,嘉兴不仅传承着红色的基因拥有丰富的红色教育资源。同时坐落在嘉兴可持续发展公园内的嘉兴同济环境研究院拥有对生态保护有历史意义长江样品库及丰富的环境科研及环境技术等优势资源。

这都将保证同济大学和嘉兴在长三角生态一体化中,发挥红色生态环境教育不可替代的作用



看点三:联合基金会、专业公益机构等多方社会力量共同促进生态环境知识普及。

以增加企业和高校的交流合作机会为契机,激励更多年轻一代致力生态环保行动,同时协助高校培养更多卓越环保行业人才,提高大学生社会活动和社会实践能力,天健水务集团(杭州)有限公司出资在同济大学设立同济——天行健生态文明教育科普基金”



看点四:与长三角K12学校、青少年社工组织等合作,把科普工作落到实处。

本次分论坛邀请同济附属中学校长邵学文上海曹杨中学科技总辅导员袁胜轶浙江安吉蓝润天使外国语实验学校校长陈沪军嘉兴东栅中心小学校长范东云出席本次论坛,将重点探讨中小学在生态环境教育中面临的问题、发展需求以及正式教育与非正式教育的结合等问题。



欢迎12月28日下午前往明净楼121报告厅,参与本次论坛,与嘉宾共同探讨当下生态环境教育问题


活动主办方

同济大学环境科学与工程学院、嘉兴市生态环境局、嘉兴市民政局、嘉兴市科学技术协会


活动承办方

嘉兴同济环境研究院、年年生态公益机构


活动协办方

上海污染控制与生态安全研究院

天健水务集团(杭州)有限公司

上海市净水技术学会、浙江省长三角环境科技研究院

嘉兴拾星者青少年社工事务所


联合推广媒体

解放日报、澎湃新闻、浙江日报、嘉兴日报南湖晚报、嘉兴在线


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程