当前位置: 首页  学院动态
我院学子在全国第三届泵与泵站知识竞赛中再取佳绩
发布时间 : 2019-12-18

“南方泵业杯”第三届全国泵与泵站知识竞赛决赛12月1日下午在浙江杭州圆满落幕。由市政系唐玉霖副教授担任指导教师,我院2017级给排水科学与工程专业王蒙恩杨育博孙小淇和魏鑫馨四名同学组成的同济大学代表队经过激烈角逐,斩获等奖。


届全国泵与泵站课程知识竞赛由《中国给水排水》杂志社、浙江省城市水业协会、浙江工业大学共同主办。来自全国各地的十六支队伍进入决赛,赴浙江工业大学角逐。经过第一环节的笔试题和必答题,第二环节的风险和讨论题,第三环节的计算题现场设计题三轮四个多小时的激战,我院代表队以高分荣获本次大赛一等奖。


我院已连续三届在全国泵与泵站知识竞赛获得优异成绩,环境学院重视本科教学,打造“金课”,学生具有扎实的专业知识储备与工程实践能力。全国泵与泵站知识竞赛作为课堂教学的延伸,旨在激发给排水科学与工程学生专业学习兴趣,培养学生团队协作意识;高校教师提供课程教学交流与研讨的平台。竞赛中,各队互相取长补短,拓展知识、提升自我。竞赛后通过深入泵企业现场参观实习,了解国内水泵生产制造过程,产品质量及行业发展,强化学生工程实践能力,提升了泵与泵站课程教水平。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程