当前位置: 首页  学院动态
对党宣誓,牢记使命 ——环境科学与工程学院预备党员宣誓活动
发布时间 : 2019-12-09

2019年12月3日下午,环境科学与工程学院为新入党的34名预备党员举行集体入党宣誓仪式。学院党委副书记、学生党总支书记钱昕老师,学院全体预备党员以及学院教师党员代表参加了此次宣誓仪式。 

宣誓活动的启动仪式在学院明净楼114举行。仪式在庄严的《国际歌》声中拉开序幕,学院党委副书记、学生党总支书记钱昕老师宣读参加宣誓的党员名单,并进行致辞。钱老师首先对新加入党组织的预备党员表示了欢迎,希望能通过此次预备党员宣誓活动,激励预备党员们严格要求自己,牢记入党誓言,坚定自己的理想信念以及为党的事业奋斗终身的决心。



预备党员宣誓环节在上海市兴业路76号的中共一大会址纪念馆内举行,全体参与人员在重温党史中对党立下诚挚的誓言。面对鲜红的党旗,每个人怀着激动的心情,紧握右拳,铿锵有力地宣读入党誓词。每一句誓言都掷地有声,每一声宣誓都荡气回肠




宣誓结束后,老党员带领预备党员们参观了中共一大会址的陈列馆。在这里,预备党员们对英雄先烈们为了民族独立、人民解放,为了新中国成立和人民幸福生活而英勇奋斗、不畏牺牲的事迹有了进一步的了解。




一大会址参观完毕,学生老党员代表王滕同志讲述了自己在酒泉卫星发射中心担任报务员的从军经历。她结合自己的实际经历以及感悟,和大家分享了两句话。一句是中共七大上,毛泽东同志引用的《庄子》中的一句话“其作始也简,其将毕也必巨”。另一句是习近平总书记说的,“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守”。王滕同志希望可以和所有的党员们一起终身坚守自己“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓言。



活动的最后,学院党委副书记、学生党总支书记钱昕进行了总结发言。钱老师宣布入党宣誓仪式全部议程圆满结束,希望同志们不要辜负学院党总支的期望,通过宣誓,自觉增强党性意识,以实际行动践行自己的入党誓言,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨。号召大家在各自的岗位上倍加努力地学习与工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!






版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程