当前位置: 首页  学院动态
上海科委2019年度社会发展科技领域项目“生活垃圾分类全过程环境卫生风险防控关键技术及应用示范”工作讨论会
发布时间 : 2019-12-03


推动同济大学牵头的上海市科学技术委员会科研计划项目“生活垃圾分类全过程环境卫生风险防控关键技术及应用示范”的实施,20191125日,项目负责人我院赵由才教授及其团队在同济大学环境学院明净楼118会议室与合作单位华东师范大学、复旦大学和上海环境卫生工程设计院有限公司进行了现场交流讨论,明确任务分工安排。经初步商定,于20191126日起,各合作单位开始从事各自课题研究工作。并计划于20203月召开项目开题会。

本次讨论会各单位表态将努力克服经费偏少、任务繁重的问题,保证高效高质完成考核指标及项目要求,并争取做出重大突破及创新性成果。赵由才教授总结:示范工程的建立是核心,其他基础研究与工艺技术研发要围绕示范工程,同时也应体现科研提升和技术增量,各单位应共同为示范工程出力并做好教育培训市民工作,以解决实际问题。各单位一致表态,将保持密切内部交流合作,出色完成任务书相关研究工作。会议最后,同济大学周涛老师再次强调了相关考核指标要求的细节和经费使用规定等,要求严格按照科委财务制度进行经费支出。

生活垃圾分类是上海市和我国的重大民生工程。项目围绕生活垃圾全程分类的新背景,提出生活垃圾环境卫生风险防控管理目标和操作要求,有效识别生活垃圾全程分类体系中的主要环境卫生风险因子及其优先管理级,构建风险暴露干预技术及效果评估体系,以及高效环境卫生风险控制的分类方法,提出详细风险控制手册,并建立相应示范工程,为生活垃圾全过程分类体系的应用提供重大科技支撑。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程