当前位置: 首页  学院动态
我院与海门市产学研合作对接圆满结束
发布时间 : 2019-11-27

    1122日,同济大学环境学院副院长徐斌教授带队,由环境学院教师、优秀校友企业、同济大学工程与产业研究院和同济大学技术转移有限公司组成的20余人代表团到访江苏南通海门市,与海门市副市长、南通科技局及各相关委办局代表就环保产业需求开展实地调研、对接和研讨。

    代表团上午考察了海门市城区黑臭水体治理、海绵城市建设和污水处理厂运行管理现状,就黑臭水体富氧调控、海绵城市雨水调蓄和序批式污水处理技术工艺优化等问题与现场技术和管理人员进行了深入沟通交流。


下午,代表团与海门市政府领导及各方代表进行了座谈,会议由海门市副市长劳剑东主持,生态环境局、住建局、农业农村局、水利局及下属区镇代表分别介绍了当地环境污染治理现状,提出了水质在线监测、垃圾处理处置、养殖畜禽粪便的安全收集与资源化利用等方面的技术需求。环境学院教授针对上述问题并结合自己的研究方向进行了发言,吴德礼教授分享了乡村振兴、农村厕所改造和资源化利用等方面的技术进展,柴晓利教授介绍了水环境原位生态修复关键技术和典型案例,黎雷副教授介绍了智慧环境监测和新型水质检测仪器的开发应用。同济校友产业联盟副秘书长鲁骎介绍了最新的环境传感技术及产业,其他教师代表和校友企业也分别作了分享,并针对海门市在环保方面的需求提出了初步解决方案。

劳剑东副市长代表海门市政府感谢同济大学的精心准备,感谢各位教授以及校友企业的分享。并希望在本次研讨会的基础上,双方能够聚焦几个重点问题,继续开展具体和深入交流,争取将一些好的技术推广应用到实践中去。双方进一步加强战略层面的合作,保证长效机制,紧密结合。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程