同济大学与福州大学环境学院党建学工交流会顺利举行
发布时间 : 2019-11-26

2019年11月19日,福州大学环境与资源学院党委副书记刘朝辉、团委副书记文鸿莹、兼职辅导员时维伟来我院进行交流。为更好的开展新时代大学生思想政治教育管理工作,增强不同学校间的相互交流与合作,学习先进经验与工作方法,双方在环境科学与工程院5楼会议室开展交流环境科学与工程学院党委副书记钱昕,辅导员鹿伟青、格日乐、黄圣洁出席本次会议。

会议伊始,钱昕老师首先代表学院向到访的刘朝辉老师一行表示欢迎,双方介绍了同济大学和福州大学辅导员队伍建设与发展的情况。随后,双方就学院创新创业工作学生党建工作立德树人、三全育人工作进行了深入交流。

钱昕老师介绍了我院的整体情况,学科竞赛与“三全育人”党建工作,并邀请福州大学作为由我院主办的第十五届全国研究生环境论坛的协办高校。鹿伟青老师介绍了我院班主任工作、心理教育等特色工作。格日乐老师从团委工作出发,介绍了我院团委创新创业、暑期实践、志愿服务等方面的特色工作。

交流会结束后,福州大学环境学院也向我院发出邀请,希望我们前去参观交流。通过此次交流,双方在学生党建、团委工作、班主任工作、专业设置等方面都有了更加全面的了解,为两院以后进一步的合作交流奠定了基础。