当前位置: 首页  学院动态
我院学子在​第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛中获得奖项
发布时间 : 2019-11-18


第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛(以下简称“大赛”)于20191110日中午在武汉广电国家研究中心圆满落幕。我院2016级给排水科学与工程专业本科生曹金宇、林昱道、黄楚玉、汪家泉、洪韫韬等同学组成的团队获得团体特等奖和最佳风采奖(参赛项目《基于无人机和高光谱遥感的水源地藻类预警与控制研究》,指导老师黎雷副教授、邓慧萍教授)。本次大赛吸引了包括同济大学、清华大学、东南大学、哈尔滨工业大学等84所高校共159个项目团队参与,最终评选出团体特等奖3项、最佳风采奖6项及其他奖项若干。

大赛由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会、中国城镇供水排水协会科学技术委员会共同主办,由深圳市水务(集团)有限公司、华中科技大学、武汉大学和哈尔滨工业大学承办。本届大赛规模为历年来最大,参赛总人数超过800人,申报成果涵盖新型水处理工艺、水源地保护、海绵城市、人工智能等相关领域,科技含量高、可转化性强、紧贴行业发展趋势。旨在全面培养给排水专业大学生创新意识、协作精神以及综合应用所学知识解决实际问题的能力,促进大学生积极投身专业领域科技创新工作,同时为各高校师生提供学习交流与研讨平台。




版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程