当前位置: 首页  学院动态
不忘援疆初心,牢记民族使命
发布时间 : 2019-10-21


同济大学—新疆大学高校给排水科学与工程专业远程教学科研交流研讨会

20191012日下午3时,同济大学--新疆大学共建智慧教室揭牌仪式在新疆大学南校区图书馆报告厅举行。同济大学党委副书记徐建平、土木工程学院党委书记端木怡雯、副书记陈隽、校办秘书王习珍、新疆大学副校长贾殿赠、网络中心主任吴向前、对口支援办公室副主任阿肯江.托乎提、建筑工程学院党委书记张广泰、副院长秦拥军、廖振良、王辉明、学院师生代表参加了揭牌仪式。新疆大学建筑工程学院院长王万江教授主持仪式。

仪式结束后,借此机会,在我校环境科学与工程学院副院长徐斌教授和新疆大学建筑工程学院副院长廖振良教授的精心组织下,同济大学环境科学与工程学院市政工程系与新疆大学建筑工程学院城市建设系,就高校给排水科学与工程专业的教学与科研方面,通过同济大学四平路校区南楼421信息化教室与新疆大学揭牌的智慧教室实现了远程实时对接。

对接交流期间,同济大学信息办副主任王红罡到南楼421教室现场查看了信息对接情况,并布置安排了现场工作,确保对接顺畅。同济大学环境科学与工程学院党委副书记、纪委书记(兼)黄清辉教授、土木工程学院钱建固教授、贾敏才教授、市政工程系主任夏圣骥教授等领导、教师和学生代表出席了本次远程交流,其中包括前期一直支持新疆大学教学科研工作的董秉直教授、李伟英教授、黎雷副教授。双方就进一步加强给排水科学与工程专业的教学与科研进行了具体的交流讨论,并初步制定了教师培训、国家自然基金撰写经验分享、国家科研项目的申报、同步分享学术讲座等下一步合作计划。

大家一致认为,信息化共建是一种有效的不同时空同步交流的方式。智慧教室拉近了同济大学与新疆大学的距离,为双方进行实时和高效的教学与科研交流提供了更加便捷的条件。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程