当前位置: 首页  学院动态
我院与上海复洁环保公司签订环境净化与修复材料合作协议
发布时间 : 2019-09-27

2019926日,我院与上海复洁环保科技股份有限公司签订“新型环境净化与修复材料开发及工程应用”产学研合作协议。同济大学常务副校长伍江教授、联合国环境规划署国际环境技术中心主任Keith Alverson博士、同济大学环境学院院长戴晓虎教授、同济大学工程与产业研究院院长张亚雷教授、学院副院长李风亭教授、张冰如教授,上海复洁环保科技股份有限公司黄文俊董事长、许太明副总经理等高管团队成员出席了签约仪式。双方就进一步加强环境净化与修复材料领域的产学研用合作深入交换了意见,达成了广泛共识。

环境净化与修复材料是指在环境净化、污染防治与生态修复过程中,依托环境治理技术装备发挥关键作用的系列材料,对环境净化与污染治理及修复效果的保证发挥着至关重要的决定性作用,已日益成为环境治理领域不可或缺的重要组成部分,以及环境科研领域的热点和难点,并在很大程度上体现着环境治理技术水平的高低。

近年来,上海复洁环保科技股份有限公司与同济大学针对先进环保技术与装备的开发与应用开展了长期合作,取得了多项先进技术成果,形成了坚实的合作基础。面向未来,双方将围绕当前水净化和工业废弃物重金属分离和资源化等领域,聚焦若干瓶颈难题,以实现主要环境介质净化水平的提升,为生态环境的改善,提供良好的解决方案,为污染防治攻坚战、美丽中国建设做出应有的贡献。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程