当前位置: 首页  通知公告
2019年秋季同济大学校园地国家助学贷款申请安排通知
发布时间 : 2019-09-24

同济大学学生国家助学贷款工作已经启动,学校将召开校园地国家助学贷款宣讲会,进行诚信宣传,政策讲解、贷款办理时间节点及网上操作等。现将与贷款相关的事宜通知如下:

一、校园地国家助学贷款办理对象:

具有中华人民共和国国籍,在我校全日制在册就读的家庭经济困难的本科生、研究生。

根据有关规定,我校校园地助学贷款办理对象不包含已经获得生源地助学贷款的学生、在职委培研究生及不符合家庭经济困难要求的学生(学生入学后应申请并通过我校助学成才服务对象认定,否则贷款无法最终审批通过)。

二、校园地国家助学贷款的额度、期限、放款、利率、贴息及还款:

1、本专科生每人每学年最高不超过8000元,研究生每人每学年最高不超过12000元。

2、国家助学贷款期限为学制剩余年限加13年,最长不超过20年。

3、学生只需在校期间一次申请,以后各学年均由经办银行自动完成贷款发放,贷款资金直接划入高校账户,学校财务处扣除学费后,如有余款,会将余款打入学生本人银行卡;如有不足差额,学生自行去财务处补缴差额部分。学生住宿费须自行到学校财务网站自行缴纳。

4、贷款利率按照中国人民银行公布的同期同档次贷款利率执行。贷款学生在校期间的贷款利息全部由国家财政补贴。

5、借款学生毕业后进入还款期的,可享受最长36个月的还本宽限期,还本宽限期内只还利息无需偿还本金。在还款期内继续攻读学位的借款学生再读学位毕业后,仍可在还款期内享受还本宽限期。借款学生可在毕业后通过中国银行网上银行、手机银行提前偿还国家助学贷款。

三、本年度校园地国家助学贷款申请办理流程安排:

1、新生入学当日,学校在绿色通道现场提供现场咨询服务。

2、预统计校园地助学贷款申请办理人数,有申请意愿的学生请在926日中午12点前将名单统计表(附件1)请发送至24431767@qq.com

3、参加校园地助学贷款宣讲会(申请学生及学院/学堂负责教师必须参加)

时间地点:

9291245-13:15,逸夫楼二楼报告厅

宣讲会内容:

1)进行校园地国家助学贷款政策讲解,征信知识宣传。

2)本年校园地国家助学贷款学校网站学生申请及学院/学堂管理员审核操作指导、毕业还贷等重要注意事项介绍。

3)学生宣讲会结束后,将进行学院/学堂管理员集中培训。

4930日—1011,学生在学校综合门户网站(http://myportal.tongji.edu.cn)的“助学贷款”模块填写助学贷款相关申请信息。

5930日—1015,各院系在学校综合门户网站(http://myportal.tongji.edu.cn)的“助学贷款”模块完成网上审核。

61015日—1018日,学生处完成网上审批。

710月底,(银行学校设点,现场办理,具体时间、地点届时另行通知,申贷学生必须参加)

学校学生事务中心将联合中国银行举行校园地贷款现场统一打印、发放填写《借款凭证》及《中国银行股份有限公司国家助学贷款借款合同》等签约材料,请签名确认。请务必留出时间准时参加。

  

请学生带好以下材料:

1)借款学生本人的有效居民身份证正反面复印件或户口迁移证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明(附件2))

2)借款学生本人学生证(或入学通知书)复印件;

3)经学生本人填写并签字确认的《同济大学助学成才服务对象认定申请表》。该表格在学校综合门户网站(http://myportal.tongji.edu.cn)的“助学成才服务对象”模块生成打印。

812月份,经办银行将贷款发放至学校账户,学校财务处扣除学费后,如有余款,会将余款打入学生本人银行卡;如有不足差额,学生自行去财务处补缴差额部分。学生住宿费须自行到学校财务网站自行缴纳。

请学院/学堂负责老师务必通知并统计到所有相关学生(包含所有本、研新老生)。

请需要办理的同学务必留意相关时间节点,因错过相关办理时间而无法办理的,学校无法予以补办。

  

联系方式:

地址:四平校区明净楼116  电话:65987183  

邮箱:24431767@qq.com    联系人:张馨心老师

  

附件1:各学院(学堂)预申请校园地助学贷款学生名单统计表.xlsx

附件2:《家长同意贷款证明》模板(未满18周岁者需要).doc


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程