当前位置: 首页  人才培养
同济大学环境科学与工程学院2018-2019学年研究生奖学金评定细则
发布时间 : 2019-09-06

同济大学环境科学与工程学院研究生奖学金评定细则

2018-2019学年)


为鼓励广大研究生勤奋学习、勇于创新、德智体美全面发展,学校设立了研究生优秀学生奖学金、研究生特色奖学金、港澳台侨学生奖学金。研究生奖学金的评定工作,是学校对研究生进行培养、教育和管理的一个重要环节。为使奖学金评定工作真正达到鼓励研究生勤奋学习、勇于创新、德智体全面发展,使我院研究生奖学金评定工作更加科学规范,根据《同济大学研究生奖励管理办法》(同济学【201858号)、《同济大学研究生国家奖学金评定细则》(同济学【201859号)、《同济大学研究生优秀学生奖学金评定细则》(同济学【201860号)、《同济大学研究生特色奖学金评定细则》(同济学【201861号)和相关文件的精神,结合学院奖学金评定的实际情况,特制定了《同济大学环境科学与工程学院研究生奖学金评定细则》。

Ⅰ  总则

环境科学与工程学院研究生奖学金评定按照学校相关文件执行。学院根据学校每年下达的奖学金种类和名额,除金额较大列为全院竞争奖学金(含国家奖学金)外,其余奖学金按班级人数和高低年级不同特点将名额分配到班级, 且奖学金评选适当考虑专业平衡,其中,社会活动奖学金约50%的名额由学院学工口根据学校相关规定结合学校和学院社会工作开展情况组织评审。学院层面评定的全院竞争奖学金引入答辩评审。同一评审年度内,纳入统一评审范围的研究生优秀学生奖学金之间不能兼得,研究生优秀学生奖学金和研究生国家奖学金不可兼得。

一、奖励设置

1.研究生国家奖学金

2.同济大学研究生优秀学生奖学金

同济大学研究生优秀学生奖学金包括优秀博士生奖学金、优秀硕士生奖学金、研究生社会活动奖学金和校外捐赠冠名奖学金等组成。

3.同济大学研究生特色奖学金

同济大学研究生特色奖学金包括单项特色奖学金(含校外捐赠特色奖学金)和学院特色奖学金等组成。

4.港澳台侨学生奖学金

5、荣誉称号类及其他奖励类

荣誉称号类主要包含优秀毕业研究生(市级、校级)、优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)、五四红旗团支部(标兵)、优秀研究生(非全日制专业学位研究生)、优秀研究生干部(非全日制专业学位研究生)和其他荣誉称号。

其他奖励类主要包括学科竞赛奖、科技竞赛奖、社会实践奖、体育单项奖和其他奖励。

二、参评范围

研究生奖学金的参评范围一般为具有我校学籍的在读研究生,其中参评学年学籍处于休学、保留学籍者除外。具体参照学校各类奖学金评定细则。

三、评选标准

1. 研究生国家奖学金:按照《同济大学研究生国家奖学金评定细则》的基本要求,结合学院细则择优评选。

2.同济大学研究生优秀学生奖学金:按照《同济大学研究生优秀学生奖学金评定细则》的基本要求,结合同济大学知识、能力、人格培养要求和学院细则综合评估的结果择优评选。

其中研究生社会活动奖学金:参照研究生在校的日常表现、参加学生工作及社会活动情况等,奖励在学生工作中表现突出的学生骨干,申请者必须具备以下基本条件:

① 积极参与研究生社会工作和学生工作,并负责一些学生工作1学年(含)以上;

② 努力学习、积极进取、业务学习和科研工作成绩良好,基本达到相应阶段研究生培养要求;

③ 热心为广大研究生服务,工作积极,社会工作成绩突出的学生骨干;

④ 获党组织、团组织、班级等集体的推荐。

3. 同济大学研究生特色奖学金:按照《同济大学研究生特色奖学金评定细则》的基本要求,结合同济大学知识、能力、人格培养要求和学院细则综合评估的结果择优评选。

4. 港澳台侨学生奖学金:按照《同济大学研究生奖励管理办法》的基本要求,结合学院细则择优评选。

    5.荣誉称号类:具体评定办法依据《同济大学研究生奖励管理办法》(同济学【201858号)、《同济大学优秀毕业研究生评定细则》(同济学【201862号)、《同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)、五四红旗团支部(标兵)评定细则》(同济学【201865号)、《同济大学非全日制专业学位硕士研究生评优规定》、《同济大学学科竞赛奖评定细则》、《同济大学科技竞赛奖评定细则》、《同济大学社会实践奖评定细则》(同济学【201864号)《同济大学体育单项奖评定细则》(同济学【201739号)等相关文件执行。

四、评定组织

1、学院设立研究生奖学金评审委员会,由分管研究生工作的党政领导、学院纪委书记、各系(所)主任、辅导员代表、班主任代表及学生代表组成,由分管研究生工作的党政领导任主任委员。设置纪委监督机制,研究生奖学金评审委员会秘书处设置在学工办。奖学金评审委员会负责学院研究生奖金评审实施细则制定、实施和异议裁决等工作,指导秘书处开展组织、学院初步评审、颁奖等事项。

2、研究生奖学金评审按照平等、公正、回避、保密原则进行。公示时间按学校文件要求,其中研究生国家奖学金和上海市研究生奖学金推荐名单予以公示不少于5个工作日,其他奖项不少于3个工作日。评审的各类材料按要求保存备查,保存期自表决之日起计算3年。

五、负面清单

出现下列负面事项中的任何一项,一票否决,不予参评

序号

负面事项

1.

违反校规校纪产生严重后果的。

2.

传播谣言或者不当言论产生严重后果的。

3.

有学术不端行为经查证属实者。

4.

提供虚假材料者。

5.

无故不参加课程学习或科学研究,不经导师同意私自外出、实习或者工作。一学期无故缺勤累计四周(含)以上者。

6.

违背实验室或者学校住宿安全管理规定引发严重后果的。

7.

党员评议为不合格党员的或者班级评议为不合格的。

8.

上一学年内出现过课程考核成绩不及格者。

9.

无正当事由未按规定注册者。

10

处于违纪处分期内者。

11

其他经学校、学院认定不符合参与评奖规定的情况。

Ⅱ  综合测评办法

奖学金评审需对申请人综合测评,综合测评的总分=德育分+智育分+奖励分

一、德育分

(一)基本事项

1.德育综合测评分数=基本分+突出事迹附加分+减分项;

2.德育评定小组:由分管学生工作党委副书记、纪委代表辅导员代表、分团委书记、班主任代表、导师代表、学生代表组成,组长为分管学生工作党委副书记。

3.德育评定时间:6月-7月

4.德育评定结果,作为奖学金申请人德育综合测评分。

二、基本要求

申请人热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的政治素质和品德修养;遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,维护社会公德,诚实守信,道德品质优良;遵守学生行为准则,有较强的集体荣誉感,尊重师长,团结同学,能够按时参加学校安排的各项课程学习和科研工作。

但凡评奖学年中出现负面事项或者德育评定不合格的,经德育评定小组认定属实的予以一票否决,取消评奖资格。

三、评分细则

(一)基本分(0-30分)

德育基本分通过党(班)组织评议,根据评议结果获得不同分值。最高不超过30分。

党员接受党支部以及所在班级双重评议。党员的最终评议所得分=(党员评议分+班级评议分)/2。


优秀(不超过参评人数30%

良好

基本合格

不合格

党员评议

30

28

27

0

班(团)评议

30

28

27

0

【注释】

1.党员评议:

(1)党员评议由党支部组织民主评议;

党员评议同校组织部测评一致。党员同时还需要参加所在班级评议。本科生入党积极分子也纳入本科生党支部进行评议,本科生入党积极分子的评议所得分的分值同党员评议计分方式。

(2)关于不合格评议结果的认定:

党员评议结果为不合格的需要符合参照中组发〔2014〕21号《中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好处置不合格党员工作的通知》关于不合格党员的认定条件以及相关的认定流程方可最终确定为不合格党员。

一是理想信念缺失,对马克思主义缺乏信仰,对中国特色社会主义缺乏信心,推崇西方价值观念和社会制度,热衷于组织、参加宗教活动和封建迷信活动。二是政治立场动摇,在思想上政治上行动上不能自觉与党中央保持一致,不能严格遵守党的政治纪律和国家法律法规,传播政治谣言及有损党和国家形象的言论。三是宗旨观念淡薄,服务群众意识差,利己主义严重,与民争利甚至损害群众利益,在人民群众生命财产安全受到威胁时临危退缩。四是工作消极懈怠,不思进取、不负责任、不敢担当,在生产、工作、学习和社会生活中不起先锋模范作用,落后于普通群众。五是组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活,不按时交纳党费,不完成党组织分配的任务,不按党的组织原则办事,甚至参加非组织活动。六是道德行为不端,违反社会公德、职业道德、家庭美德,贪图享受,奢侈浪费,沉迷低级趣味,生活作风不检点。

2. 班(团)评议

班级评议结果分为四档,各档说明如下;

(1)优秀:30分

热爱祖国,认真学习,成绩优良,集体荣誉感强,为集体事情贡献较大力量,诚实守信,待人热情友善,能够积极传播正能量,发挥模范作用;

(2)良好:28分

热爱祖国,成绩较好,有较强的集体荣誉感,能够为集体贡献力量,能够和党中央保持一致,团结同学,积极看待事物,传播正能量。

(3)合格:27分

热爱祖国,成绩合格,有集体观念,但对集体的事务关心较少,待人诚恳,无弄虚作假行为。

(4)不合格:0分

认定不合格至少需要符合本细则负面事项中第1-7条。

(二)附加分—突出事迹(0-6分)

其他思想道德方面有突出事迹的,经评定小组认定可以给予是否加分以及具体分值。突出事迹分为组织推荐和个人申报

1.组织推荐

学院认定的特殊品德方面的突出事迹

2.个人申报

申请人填写《同济大学环境科学与工程学院学生优秀事迹登记表》提交学院德育评定小组,同一事迹原则上只参加一次评定,不得重复提交。

3.关于事迹说明:

1)因担任校院职务所产生的必然的行为或者事迹不属于加分范围。

2)已经在评奖条例中予以了加分的社会实践不再予以考虑

3)重大荣誉:应为思想道德相关的重大荣誉。

(三)减分项

评奖学年内因违反学校相关规定,将予以减分:

1.社区(实验室)违章违纪受到学院或者学校通报:通报1次,减1分,通报2次减2分,通报3次取消评奖资格。

2.违反实验室安全管理规定的:

违反实验室一般安全规定受到学院通告的,通报1次,减1分,通报2次减2分,通报3次取消评奖资格。

违反实验室重大安全规定受到学院通告的发现1次减1分,发现2次及以上取消学生当年奖学金评定资格。

3. 无故或者没有履行请假手续的,无故不参加班集体活动或者党组织生活达到30%的,扣1分,达到50%的扣2分,50%以上的取消评奖资格。

4. 无故不参与课程学习,且收到老师点名批评通报至学院,通报1次扣1分,通报2次扣2分,通报3次取消评奖资格。

二、智育分

(一)基本事项

1.低年级学生智育分计算公式:

评奖学年学位课加权平均分+期刊论文分+学术会议分+专利分

联合国学院可根据实际培养情况进行适当调整。

2.高年级学生智育分计算公式:期刊论文分+学术会议分+专利分;

3.全院竞争的奖学金智育分的计算公式:

学位课加权平均分+期刊论文分+学术会议分+专利分

(二)评分细则

1.期刊论文

(1)SCI上发表1篇文章,依据Web of Science系统中JCR数据库最新公布的期刊影响因子分区(JIF Quartile),属于Q1区的加40/篇,属于Q2区的加30/篇,属于Q3区的加20/篇,属于Q4区的加10/篇。若同时属于多种分区,仅取高值。若上述分区文章属于学院创建双一流学科导向高水平期刊,加至60/篇。具体名录请查看条例第V项《学院创建双一流学科导向高水平期刊名录》。

(2)在核心库EI期刊上发表并提供检索证明的加8分。

(3)在核心库刊物上发表1篇文章加5分。

(4)在拓展库及其他有刊号发表的论文仅只计1篇,在拓展库刊物上或者有刊号公开发表的文章加2分。

2.学术会议

学术会议加分每学年仅计1次,国际会议仅认可学院各系(所)提供的会议清单(见附件1

(1)国际学术会议

1)参加国际会议,做了口头报告8分,做了墙报的加5(两项均做的取高值);

2)国际会议上获奖(论文、墙报或口头报告评奖)加5分;

3)以上2项计分可以累积。

(2)国内学术会议

1)参加国内会议,做了口头报告加5分,做了墙报的加3(两项均做的取高值);

2)国内会议上获奖(论文、墙报或口头报告评奖)加3分;

3)以上2项计分可以累积。

(三)专利:(1~10×加分系数

1.仅认可与专业相关并且在研究生阶段以同济大学为第一申请单位的授权专利。只认可授权专利排名前3(含第3)的申请人,专利加分具体分值按排名乘以相应加分系数。若该专利第一申请者为导师,则相应顺延。排名第一申请者加分系数为0.5,排名第二申请者加分系数为0.3,排名第三申请者加分系数为0.2(若申请人为 2人,则排名第一申请者和第二申请者加分系数分别为0.60.4)。

2.不同专利类型根据排名赋予不同分值。

1)发明专利获得授权最高加10分;

2)实用新型专利获得授权最高加5分。软件著作权需与专业相关,其加分规则与实用新型专利加分规则相同。

(四)关于智育分的相关解释

1.所有论文发表成果需经导师认定,本人为第一作者或导师为第一作者本人为第二作者且第一署名。单位为同济大学的论文,方可加分,副导师为第一作者本人为第二作者的论文不予加分。

2.共同一作的论文,仅认可排在最前面的第一个作者。

3.SCI论文所属分区是Web of Science系统JCR期刊分区(一般5-6月份发布,在线查询查到论文时点击期刊名即可看到所属分区信息)

SCI论文提供含有DOI号的PDF版本全文,属于EI的论文需要提供图书馆检索证明,其他期刊论文需要提供论文的期刊封面、目录和文章首页(缺一不可),同一文章获多项索引的按最高得分计算。

4.发表在增刊上的文章,降一个等级加分。

5.网络版文章不计分,综述文章只计1篇,按相应等级加分。

6.核心库、拓展库期刊目录见《中国科学引文数据库来源期刊列表》

7.http://sdb.csdl.ac.cn/cscd_source.jsp

8.论文发表或者接收、专利认定的有效截止日期由学院研究生奖学金评定委员会根据当年及上一年度奖学金评定时间确定。

9.若专利申请人为2人,其中一名为导师,则该名学生申请人加分系数为1.

10.学术成果不能重复使用,若重复使用一经发现取消评奖资格。

三、奖励分

(一)重要论坛和赛事

1. 研究生阶段以同济大学为第一参赛单位参与国家级比赛,参与挑战杯(包括科技竞赛和创业竞赛)、数学建模、“全国大学生英语竞赛”、“全国互联网+”大学生创新创业大赛的获奖者可加5分。鼓励学生参加学院主办的专业相关学术型活动包括全国研究生环境论坛和全国环境友好科技竞赛、上海市“汇创青春”获奖有证书者可加3分。

2.上述奖项中涉及团队奖项里仅认可排名前五的获奖者,加分按排名乘以相应加分系数,排名第一的获奖者加分系数为 0.5+0.5/n,其中 n代表获奖人数且n  5,排名第二至第五的获奖者加分系数均分别为0.5/n

(二)校、院、班学生工作

在校、院、班各类学生组织中参与学生工作并负责和组织一定学生工作,表现出色者。(加2~4 分。最高不超过8分)

单项学生工作负责时间必须超过一个学年方可加分,学生在各类学生组织或集体中担任工作加分需经主管老师按工作表现和工作量进行考核,工作量大、表现佳的取高值,其中 4分、3分、2分、1分的分布比例依次分别为20%30%30%20%,各类学生工作加分项不超过2项。学生在班级事务中的工作由班主任认定,校、院工作由学工办和学生党总支认定。

(三)学工办认定的活动与学术讲座

1. 学工办认定的活动与学术讲座,满3次后可获基本分3分,之后,每次1分,最高分不超过6分。

2. 由环境学院组织的参加学校的献血加1分。

(四)德、智、体、美、劳有重大突出表现

在德、智、体、美、劳任何一项有重大突出表现,经提交相应事迹材料,经评定小组认定之后可以获得直通重要奖项的答辩机会。

Ⅲ 全院竞争的重大奖项说明

1、全院竞争的重大奖项通过答辩评审确定最终获奖者。初审综合测评分数仅确定入围资格,初审排名和初试分数不带入终审答辩。

2、重大奖项的答辩小组成员组成为:党政领导代表、系所代表、奖学金理事会成员组成7人(含)以上的答辩小组。评审委员会坚持平等、回避、公正、保密的原则,涉及相关导师需主动提出回避。

Ⅳ 有关说明

一、关于直博生、硕博连读等培养类别申请者参评奖学金的方式以学校规定为准。

二、参评奖学金评选的相关支撑成果(含论文、专利以及获奖项目等)的时间段相对固定,根据学校相关文件要求,除特别说明外,一般为上一年度91日至本年度831日。本年度发表的论文、专利及获奖项目只能用于本年度的评奖,不能计入下年度评奖,若出现重复计算者,一经发现取消当年度评奖资格。

三、申请人材料提交要求:所有申请者均需提交申请表和相应的支撑材料。除申请面向新生的奖学金外,作为评审支撑材料使用的公开发表的学术论文,第一署名单位必须是同济大学。

四、奖学金申请表中导师意见一栏中必须由导师对申请人的科研成果真实性予以认定,且需对该申请人的思想、学习、生活等方面进行全面评价,不能仅仅只写同意推荐班主任意见一栏中需要班主任对该申请人的思想、学习、生活等方面进行全面评价,不能仅仅只写同意推荐

五、奖学金申报证明材料:要求:① 期刊论文(EI)发表材料:需要提供论文的期刊封面、目录和文章首页(缺一不可),凡SCI论文需提供有DOI号的PDF版本全文。②符合学术会议加分条件申请者必须提供会议邀请函、会议议程、现场照片,如有获奖另需提供获奖证明。③申报的发明专利需附专利证书复印件。④提供奖励或者荣誉证明材料的复印件。

六、鼓励获得奖学金的同学参与学院组织的各类学术交流活动,如博思论坛等。

本评定细则经学院党政联席会讨论通过,并报同济大学研究生奖学金评审领导小组秘书处备案。其相关事项的解释权归环境科学与工程学院研究生奖学金评审委员会。



同济大学环境科学与工程学院

二零一九年七月



Ⅴ 经三系一所推荐建议的学院一流学科建设引导的高水平期刊名录

1.综合类期刊NatureScienceNature子刊、Science子刊、PNAS

2. ENVIRONMENTAL SCIENCE & TECHNOLOGY

3. WATER RESEARCH

4. 影响因子大于10的一区SCI刊物

  

Ⅵ 环境学院关于研究生奖学金评定各系(所)推荐予以认可的国际会议清单(2019年版)

1.国际水协(IWA)系列会议;

2.Gordon Research Conference on Drinking Water Disinfection ByProducts (DBPs)

3.Gordon Conference on “Environmental Sciences: Water”

4.ACS National Meeting & Exposition

5.IUVA world congress

6.International Young Water Professional Conference

7.Asia-Pacific Conference on Desalination and Water Reclamation

8.International Conference on Environmental Science and Technology

9.环境毒理与化学学会(SETAC):Society of Environmental Toxicology and Chemistry

10.国际湖泊环境委员会(ILEC)International Lake Environment Committee

11.国际理论与应用湖沼协会(SIL):International Association of Theoretical and Applied Limnology

12.国际水资源联合会 (IWRA)International Water Resources Association

13.国际水质协会(IAWQ)International Association on Water Quality  

14.国际水利与环境工程学会(IAHR)The International Association of Hydro-Environment Engineering and Research

15.国际生物与环境存储库学会(ISBER):International Society for Biological and Environmental Repositories

16.美国材料研究学会(MRS)Materials Research Society

17.美国地球物理联合会(AGU):American Geophysical Union

18.美国化学会(ACS):American Chemical Society

19.国际湖沼与海洋学会(ASLO):Association for the Sciences of Limnology and Oceanography

20.美国科学院(The American Academy of Sciences

21.欧洲化学与分子科学协会(EuCheMS):European Association for Chemical and Molecular Sciences

22.水环境联盟(WEF):Water Environment Federation

23.国际沸石分子筛协会(IZA): International Zeolite Conference

24.美国土壤科学协会(SSSA):Soil Science Society of America

25.国际生物质炭协会(IBI):International Biochar Initiative

26.国际膜与膜过程会议:International Congress on Membranes and Membrane Processes

27.国际固体废弃物技术与管理年会(ICSW): International Conference on Solid Waste Technology and Management

28.卤代持久性有机污染物国际研讨会(International Symposium on Halogenated Persistent Organic Pollutions, DIOXIN 20XX

29.美国化学会绿色化学分会(ACS Green Chemistry Institute)主办:Green Chemistry & Engineering Conference (GC&E)

30.亚洲化学联合会(The Federation of Asian Chemical Societies)主办:Asian Chemical Congress

31.国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC):International Union of Pure and Applied Chemistry

32.国际湿地大会( International Wetland Conference) INTECOL Wetlands Working Group国际生态学会湿地工作组举办

33.国际泥炭大会(International Peat Congress)

34.湿地科学家学会年会 (Annual Meeting of Society of Wetland ScientistsSWS) 国际湿地科学家学会主办

35.国际沼泽保护协会学术会议( International Symposium of International Mire Conservation Group)

36.国际沼泽保护协会( International Mire Conservation GroupIMCG)举办

37.国际纳米科学与技术大会:Chinanano International Conference on Nanoscience & Technology

38.国际空气品质及气候大会International conference of Indoor Air Quality and Climate(每2年举办一次的大型国际会议)

39.汞全球污染物国际会议 International Conference on Mercury as a Global PollutantICMGP

40.美国化学学会(ACS)年会;

41.美国水环境联盟(WEF)系列会议;

42.国际固体废物工作组织(IWWG)定期组办的系列国际会议(包括Sardinia系列会议、Venice系列会议、IWWG-ARB系列会议、ICLRS系列会议、Crete系列会议、SUM系列会议)

43.International Conference on Engineering for Waste and Biomass Valorisation WasteEng)国际会议(由Waste and Biomass Valorisation国际期刊和总部在美国哥伦比亚大学的Waste-to-Energy Research and Technology Council主办,2年一次在全球各地举办);

44.Global Waste Management SymposiumGWMS)国际会议(美国环境研究与教育基金会和北卡罗来纳州立大学联合主办,2年一次在美国举办);

45.International Conference on Solid Waste(香港浸会大会和嘉汉林业珠三角环境应用研究中心主办,同济、清华、浙大等国内十余家大学协办,2年一次在香港举办)。

46.美国材料研究协会(MRS)年会

47.AFS美国过滤分离年会;

48.AAAR美国气溶胶学会年会

49.SAE国际汽车系列会议

50.国际膜与膜过程会议:International Congress on Membranes and Membrane Processes

51.国际微生物生态学年会ISME International Symposium on Microbial Ecology

52.ASM 美国微生物学会年会及其系列会议

53.欧洲生物膜大会 European Congress on Microbial Biofilms 

54.细菌遗传生态学大会Symposium on Bacterial Genetics and Ecology (BAGECO)

55.International Conference on Environmental Science and TechnologyICEST)。每年一次。

56.Dioxin 20XX: International Symposium on Halogenated Persistent PollutantsDioxin)。每年一次

57.International conference on enviromental science and technology(ICEST)

58.Low impact developeent conference, ASCEAmericon Socity of Civil Engineering)召集

59.Novatech 国际会议,每3年一次,是欧洲举办的最高水平城市水管理学术会议

60.IAC (International Aerosol Conference),国际气溶胶会议,每四年一次。

61. AAC (Asian Aerosol Conference),亚洲气溶胶会议,每两年一次

62. International Conference on Indoor Air Quality and Climate每三年一次

63.International Congress on Rheology 每四年一次

64.国际固体废物协会(The International Solid Waste AssociationISWA)定期组办的系列国际会议。

65.Waste-to-Resources  – International Symposium MBT, MRF, & Recycling国际会议(每两年一次定期在德国汉诺威举办)。

66.International Conference on the Environmental and Technical Implications of Construction with Alternative Materials -WASCON国际会议(每三年一次在欧洲举办,International Society for the Environmental and Technical Implications of Construction with Alternative MaterialsISCOWA)组办)

67.International Symposium for Wetland Systems for Water Pollution Control (WETPOL)2年一次。

  


  


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程