当前位置: 首页  学院动态
基础学科拔尖班(化学-环境)迎新会顺利召开
发布时间 : 2019-09-04

   八月之末,金秋将至,化学馆120会议室内气氛洋溢,同济大学化学与环境拔尖班在这里创班纳新,32位新同学带着希望与梦想走到了一起。化学科学与工程学院范丽岩副院长主持了迎新会。化学科学与工程学院张弛院长、杨晓杰书记、母朝静副书记、刘明贤副院长,环境科学与工程学院柳剑雄书记、邓慧萍副院长、钱昕副书记、环境科学系主任林思劼教授、书记邱宇平教授等出席了此次迎新活动。

老师们首先对萌新们给予了热情的欢迎。拔尖班班主任仇雁翎教授介绍了拔尖班的建设背景、培养目标与模式特色。希望通过“学科交叉、科教融合;强基础、重实践”的创新培养方式,培养专业知识全面、社会责任感强、创新能力突出、具有团队合作精神和国际视野的未来学术领军人才。拔尖班将采取“1+2+X”培养方式,创新的教学方式,通过一对一专业导师制、教授领衔的双班主任制、优厚的师资和教学科研条件配置等制度和措施,来保障学生人格品质和学术素养的塑造提升。

迎新会上,张弛院长结合自己丰富的阅历讲述了兴趣引领、科研报国的故事,鼓励同学们让兴趣点亮自己的人生。柳剑雄书记回顾了环境学科的发展历史,鼓励新同学不忘初心,努力奋斗。杨晓杰书记和邓慧萍副院长也殷切希望大家珍惜拔尖班的学习机会,借助环境与化学优势的学科平台优势,实现自己人生的成长。母朝静副书记则从学生工作的角度向同学们详细介绍了学校、学院为同学们提供的全方位服务体系。老师们的谆谆寄语让同学们抛开了“独在异乡为异客”的陌生感,感受到了新家庭的温暖。张继羽学姐的分享让同学们看到了大学生活精彩的方方面面。“学习、运动、社交、公益”,未来立体的大学生活让新生们很赞很期待。接下来由班主任刘梅川教授主持的新生介绍环节,同学们各显身手,展示自我,拔尖班的成员不可小觑。

新的“家庭”,新的征程。理想与期望,热情与关注交融于这小小的会议室中,凝结成一股团结向上的合力。他们必将绽放于未来的同济,绽放于这个最好的新时代!


3GDYzDbLQfeNgmrFpR+81AtiLRzK6RQ%yBO7BseBhJrw

迎新会-1.jpg迎新会-2.jpg

Vif36la7TLWbP6Ko+InWiA


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程