当前位置: 首页  学院动态
2019年上海市环境学科研究生暑期学校顺利举行
发布时间 : 2019-09-04

   712日至21日,由上海市教育委员会主办,同济大学研究生院、同济大学环境科学与工程学院承办,上海污染控制与生态安全研究院协办的“2019年上海市环境学科研究生暑期学校在我校顺利举行。上海市学位办主任束金龙教授、同济大学研究生院副院长章小清教授、环境科学与工程学院副院长邓慧萍教授以及其他相关领导出席了活动开幕式。

本次暑期学校共招收来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、华东师范大学、东华大学、上海第二工业大学、上海理工大学、上海电力大学、上海工程技术大学等上海市10所高校以及哈尔滨工业大学、山东大学等相关环境方向专业的50位优秀硕博士研究生,邀请了中国科学技术大学俞汉青教授、上海交通大学曹心德教授、复旦大学王琳教授、同济大学何品晶教授、城市水资源开发利用(南方)国家工程研究中心顾玉亮主任等21位环境领域的专家学者,围绕水污染控制与资源化、固体废弃物处置与土壤修复、大气颗粒物污染机制、生态文明环境管理与法制建设等主题多角度讲授了丰富精彩的学术前沿讲座报告,并与学员开展了热烈的交流讨论。715日,学员们参观了污染控制与资源化研究国家重点实验室,全面深入了解了环境学科各类专业分析仪器和设备。717日上午,学员们前往嘉兴同济环境研究院,参观了长江环境样品库,深化了对长江流域环境样品长期保存意义的理解;下午,学员共同参观了嘉兴南湖红色教育基地,重温了中国共产党的诞生和改革开放40年以来的党的光辉历程,激励了学员们不忘初心,牢记使命,努力学习为祖国发展贡献力量。此外,本次暑期学校还安排了团队素质拓展和头脑风暴分组讨论等活动,促进了来自不同地区、不同学校和环境学科不同研究领域和层次的研究生之间的学习交流。721日上午,本次暑期学校顺利闭幕。同济大学环境科学与工程学院党委书记柳剑雄为最佳展示小组和优秀学员颁发了证书。

通过为期十天的暑期学校活动,学员们表示,感谢上海市和同济大学为环境学子提供此次平台接触环境各领域前沿研究,分享优秀科研成果,拓宽了学术视野,激发了创新思维,进一步明确了未来研究方向。


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程