同济大学环境科学与工程学院2019级研究生迎新大会暨“立德树人”专题报告顺利举行
发布时间 : 2019-09-02

同济大学环境科学与工程学院2019级研究生迎新大会暨立德树人专题报告于82614时在逸夫楼一楼报告厅举行。党委书记柳剑雄,院长戴晓虎,副院长、联合国环境规划署—同济大学环境与可持续发展学院常务副院长李风亭、副院长邓慧萍、徐斌,党委副书记、纪委书记黄清辉,党委副书记钱昕,市政工程系主任夏圣骥,环境工程系教工支部书记尹海龙,环境科学系教工支部书记邱宇平,环境管理所所长王颖,研究生班主任张志强、刘成斌、吴志根、张杰、周磊,环境学院学工办教师冯天磊、鹿伟青、徐畅、格日乐、黄圣洁等出席大会,党委副书记钱昕主持大会。本次迎新大会配有全程照片直播以及入场电子签到,更加方便了老师同学们观看。入场前同学们在签名版上写下名字并合影留念,记录下美好瞬间。

全体师生起立奏唱国歌后大会正式开始,由环境科学与工程学院院长戴晓虎致辞。戴院长向新生们介绍了同济大学及同济环境学院的历史沿革,对环境专业的历史及未来发展做出分析,并寄语环境新生,希望他们脚踏实地,全面发展,在未来做出优秀的成果。

教师代表李风亭教授与同学们分享了从事环境事业的感悟,并表达了对于环境新人的期待。老生代表2017级市政工程专业硕士研究生、原环境学院研究生会主席邢佳夷结合切身体会为全体新生今后的学习与职业生涯规划提出了建议,对同学们今后的学习与生活有很大帮助。新生代表2019级博士研究生李胄彦与大家分享了自己对于同济以及对于环境专业的理解,并代表全体2019研究生表示了今后努力拼搏的决心。

在之后的入学仪式中,院系领导为2019级研究生新生代表佩戴校徽,柳书记和戴院长为新生授环境学院院旗和新生旗,最后全体新生起立宣读入学誓词。研究生新生韩鸿毅同学带领同学们举行庄严入学宣誓,表达了新生们将牢记同济环境人的责任使命,博学笃行,为环境事业奉献的热情。

迎新大会后,由环境科学与工程学院党委书记柳剑雄老师作“立德树人”专题报告。柳书记介绍了同济的历史、环境学院的发展进程,从亲身经历出发讲述了老一辈环境人艰苦拼搏的奋斗精神和创新求实的实干精神,希望同学们拥有同济环境人的自豪感,长存感恩之心,立德树人,成为环境事业发展的推动者。