当前位置: 首页  学院动态
上海市环境与生态IV类高峰学科创新团队第二聘期考核会顺利举行
发布时间 : 2019-07-30


2019723, 上海市环境与生态IV类高峰学科创新团队第二聘期考核会在同济大学环境科学与工程学院四楼报告厅如期举行。

会议由同济大学环境科学与工程学院院长、上海污染控制与生态安全研究院院长戴晓虎教授主持。戴院长介绍了考评委员会的组成,并对考评方案以及考评要求做了部署。来自同济大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海电力大学七所协同高校的学科负责人、创新团队负责人、团队骨干、研究院执行委员会和监督委员会共计40多人参加了会议。


 


按照考核方案,在考核会上,各团队负责人分别就团队的研究方向、人员组成情况、科研进展、成果产出及完成考核指标情况等方面进行了详实且全面的汇报,并认真听取专家的点评,在提问环节进行了有效的沟通和交流。各团队负责人汇报后,考评委员会进行了充分的评议,专家对高峰学科建设取得的代表性硕果表示了充分肯定,认为上海环境与生态高峰学科的建设工作卓有成效,取得了非常优秀的成果。同时,专家也建议:在今后的工作中,要加强论文、申报项目等方面的同城协同,进一步加大高层次科研人才的引进力度,加强各高校联合人才培养计划的实施,将其作为高峰学科建设的一个亮点工作。



在考核会即将结束时,戴晓虎院长进行了简要总结,他提到,过去一年的工作在各协同高校和各创新团队的大力支持和通力合作之下,取得了丰硕的成果,但是迎接2020年教委对高峰学科的总体评估,是一个长期积累的过程,需要有扎实的基础,亮点科研成果,并加大协同力度。他强调,在下一年,七所高校还要进一步加强联合,共建共享人才联合培养机制,共同将高峰学科建设工作推向新的高度,向上海市教委交出一份满意的答卷,为下一轮高峰学科竞争建设奠定良好的基础。


        

考核会结束后,上海污染控制与生态安全研究院召开了监督委员会第二次工作会议,同济大学环境科学与工程学院党委柳剑雄书记主持会议,委员们就联合人才培养机制、仪器设备共享方案保障措施等进行讨论,对全力做好高峰学科建设的各项工作达成一致意见。监督委员会一致认为,高峰学科建设应紧密围绕“长三角区域一体化”发展,在以服务国家总体发展战略为导向的基础上,突出上海特色,体现高峰学科服务区域发展战略的目标定位。



版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程