当前位置: 首页  学院动态
2019年同济大学环境科学专业全国优秀大学生暑期学校隆重举行
发布时间 : 2019-07-17

        年年岁岁,繁花依旧。78日至12日,2019年同济大学环境科学专业全国优秀大学生暑期学校如期在明净楼举行,来自兄弟高校的300

学子踊跃报名参加。经过优中选优,厦门大学、南开大学、兰州大学、重庆大学、华东师范大学、河海大学、华中农业大学、中国海洋大学、中国石油大学等高校的50位同学,获得了学员资格。

本次暑假学校得到了环境科学与工程学院领导一如既往地重视,院党委书记柳剑雄,副院长邓慧萍亲临开幕式并致开幕辞。环科系为入选学员安排了“优青”凌岚、徐挺副教授为班主任、六位助研为帮手的豪华带班团队。在环科系主任林思劼教授的娓娓介绍中,暑假学校缓缓拉开序幕。环境科学系的发展与特色、师资与优势深深吸引着同学;而往届暑期学校在读研究生的介绍更是打动着同学,今天的学长或许就是明天的自己。

最引人关注的环节是前沿专题报告,李光明、李风亭、李建华、付融冰、盛闻超、凌岚、王颖、孟祥周、王虹、徐挺、李少林和吴一楠等新老教师轮番上场,传播着环境化学、环境微生物、环境功能材料、生态毒理学、生态修复、土壤地下水污染防治和清洁能源等领域的最新资讯,学员们如品饕餮美食,欲罢不能。最受欢迎的环节是环境热点问题互动讨论。自由的分组,观点的凝练,台上的主题阐述,台下的提问互动,伴随着不时穿插的抽奖,让学员在竞争中感受着快乐。最具特色的环节是素质拓展训练,学员的团队协作能力得到了彰显,学员间的友谊也得到了升华。最难忘的环节是“污染控制与资源化研究国家重点实验室”及“长江水环境教育部重点实验室”的参观,两个国家级实验室的建设历史、科研实力及设备条件,让学员们惊诧不已。

环科系副系主任仇雁翎教授主持了导师学员见面会,帮助学员深入了解导师的研究方向及招生需求,同时也帮助导师遴选心仪的学员。李星月老师随后为学员介绍了今年的研究生招生政策、网申报考程序以及需要注意的问题。最终,本次暑期学校在“优秀学员证书”的颁发中落下了帷幕,四天的活动让许多学员了解了同济大学,熟悉了环境科学专业,也坚定了他们保研同济的初心。


撰稿人:王锐、邱宇平

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程