当前位置: 首页  学院动态
环境学院与上海熊猫机械(集团)有限公司签订产学研战略合作协议
发布时间 : 2019-07-02

近期,我院党委书记柳剑雄、党委副书记钱昕、副院长徐斌、市政工程系主任夏圣骥及教师代表参加了与上海熊猫机械(集团)有限公司(以下简称“熊猫集团”)产学研战略合作协议签约仪式。熊猫集团总裁池泉、副总裁涂斌等代表出席了此次活动。

根据产学研合作协议,熊猫集团捐赠100万元设立同济大学—熊猫集团发展基金(资助期限为5年,第一年费用20万元已到账),支撑学科学院的建设和发展。签约仪式上双方就合作目标、合作机制、合作内容等取得一致意见。采用“产学结合、校企合作”的合作模式,将发挥高校和企业的各自优势,借助人工智能技术和实物仿真实验进行水务研究,从而实现全面复现并仿真实际供水系统中的各种痛点,进行策略优化和改善实验,从根本上有效解决系统压力不平衡和管网漏损等“顽疾”。学院将统筹相关师资与科研资源,与熊猫集团携手推进科研成果在水务产业的转化应用,创造更多的社会价值。熊猫集团将利用市场渠道和自有资源,为技术转化提供市场载体和信息,并大力推广新技术应用,同时为环境学院的教学和科研活动提供场地、经费以及学生实践教育的机会等。

签约仪式后,熊猫集团相关领导与学生们进行了互动交流。



供稿:黎雷


版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程