当前位置: 首页  校友信息
我院大学生创业者张楠入选“中国30位30岁以下创业者”
发布时间 : 2014-03-04

       2014年2月27日《福布斯》中文版推出“中国30位30岁以下创业者”名单,其中我院大学生创业基金第五批资助企业上海同化新材料科技有限公司创始人张楠入选。 张楠2009年毕业于我院市政工程系。因为家乡居民因企业固体废弃物堆放污染问题引发纠纷,开始关注纤维质废弃物处理技术,将其降解得到有机高分子材料纤维素。
      公派赴美期间,张楠了解到作为石油等传统材料替代选择,有机纤维在复合材料、生物科技、有机助滤、医药营养等领域已得到广泛应用。这让她意识到,可以通过实业来实现环保梦,于是决定回国创业。
      2009年,张楠获得我校第五批大学生创业基金资助,成立上海同化新材料科技有限公司。目前,公司有超过2万平米的生产基地,资产由初创时的50万元发展到5,000万元以上,年平均增长在30%以上 。
      自从2012年福布斯中文版首次在中国推出30位30岁以下的创业者,追求30岁以下的创业成功,已经成为一个非常热门的话题。今年这30位年轻的创业者来自金融、电商、软件、教育、制造、娱乐、游戏、医疗健康、艺术时尚、营销与广告、餐饮、环保等12个领域。 福布斯中国对张楠进行了专访。

http://www.forbeschina.com/review/201402/0031400.shtml

版权所有:同济环境科学与工程学院   联系电话: 021—65983869  

    Copyright © 2016 All Rights Reserved  技术支持:上海维程